您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:学校将统一组织安排12-17岁无接种禁忌症的学生接种疫苗

www.taihainet.com 来源: 厦门市教育局 用手持设备访问
二维码

致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!自新冠肺炎疫情发生以来,我市坚持贯彻人民至上、生命至上的理念,始终把孩子的生命安全和身体健康放在第一位。按照国家的统一部署要求,全市将开展12-17岁无接种禁忌症的人员(户籍不限)的新冠病毒疫苗接种,学校将统一组织安排。目前,国家药监局批准了国药中生北京所和北京科兴中维生产的新冠病毒灭活疫苗在3-17岁人群开展紧急使用,疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究结果显示,在3岁-17岁人群中,接种2剂疫苗后,安全性良好,中和抗体阳转率高,免疫原性良好。

疫苗接种,对于自己而言是免疫、是健康;对于孩子而言是呵护、是关爱;对于社会而言更是责任、是义务。孩子的生活主要在学校和家庭,每个孩子都接种,学校才安全;每个家庭成员都接种,家庭才安全,孩子和学校才真正安全。保护好孩子就是在保护我们的未来!这有赖于学生家长、学校和社会各界的共同努力!请各位家长和广大青少年学生正确认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,积极配合,及时主动接种,做到“应种尽种、应早尽早”,有序完成全程接种,为全面战胜新冠肺炎疫情、建设幸福美好家园,贡献自己的一份宝贵力量,共同呵护孩子们健康成长!

在接种前请您务必了解以下几点:

一、您的孩子还未成年,需请家长或学校工作人员陪同,前往接种时请携带身份证(或户口本),佩戴好口罩。

二、接种前,请监护人认真阅读《新型冠状病毒疫苗知情同意书(12-17岁用)》并签字,同时填写《共同居住人(18岁以上)新冠疫苗接种情况登记表》(点击“阅读原文”可下载),配合接种人员做好健康询问和知情告知工作。

三、接种前避免空腹、劳累。

四、接种后一定要在现场留观30分钟,如出现不适,请及时联系现场工作人员。

五、接种后仍要继续遵守“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、少聚集”等疫情防控相关规定。

厦门市教育局

2021年7月24日

(来源:厦门市教育局公众号

相关新闻
厦门:疏通易积水点 确保顺利排水

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 提前部署,明确各小组第一责任人;备足物资,维修保养油锯、水泵等设备;加强巡查,疏通下穿通道、截水井、边沟等易积水点;值班值守,快速处理各类道路投诉问题……受6号台风“烟花”和7号台风“查帕卡”影响,近日,市交通局公路中心迅速启动应急预案,严阵以待全力做好防台风准备工作。 据悉,国道324线浦头段、集灌路集美北大道...

强降雨已致河南757.9万人受灾 厦门市多股力量支援灾区

厦工装载机上阵   台海网7月24日讯 据厦门日报报道 连续暴雨导致焦作地区神州路、山阳路等多条道路积水严重,水位接近1米多高。厦工焦作公司迅速安排多辆厦工装载机出动,将被困人员运送到安全区域,协助运送防汛抗洪物资,帮助洪水中被困的车辆……截至目前,厦工焦作北方生产...

全国现有两个高风险地区!厦门市疾控中心7月23日发布健康提醒

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 7月23日,南京市江宁区禄口街道围合区域调整为高风险地区,全国现有高风险地区两个,另一个是瑞丽市姐告国门社区。   近日,南京市出现本土新冠疫情,广东省中山市、安徽省马鞍山市、江苏省宿迁市、辽宁省沈阳市等多地出现南京本土疫情关联病例。   为降低疫情输入风险,市疾控中心对广大市民提出如下健康提醒:   一、关注江...

扩散周知 | 漳州市疾病预防控制中心紧急提醒

台海网7月24日讯 据漳州市疾病预防控制中心消息 近日,南京市出现本土新冠疫情,广东省中山市、安徽省马鞍山市、江苏省宿迁市、辽宁省沈阳市等多地出现南京本土疫情关联病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现向广大市民发出紧急提醒: 一、7月10日(含)以来自江苏省南京市返漳来漳人员,请立即主动向所在社区(村)、...

厦门翔安区各街镇陆续开放临时接种点

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 今天开始,新店街道启用翔安区实验学校作为疫苗临时接种点。 据了解,翔安区实验学校(厦门外国语学校翔安附属学校)的疫苗临时接种点位于翔安区祥吴下曾里333号(翔安体育场旁),启用时间为7月24日至26日的上午8时到下午6时(中午不午休)。现场除提供空调冷气、矿泉水、志愿服务外,还为60周岁及以上老人开设绿色通道。据了解,为...