您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

两名嫌犯拐卖男童22年后落网!厦门警方2万多公里辗转奔袭缉凶

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲◆两名嫌疑人落网

  台海网7月13日讯(海峡导报记者 林彬彬 见习记者 施婉淯 通讯员 厦公宣)法网恢恢疏而不漏,22年前发生在厦门的一起抢劫、拐卖儿童案的两名犯罪嫌疑人近日落网了!

  昨日,导报记者获悉,近期在省公安厅刑侦部门协调指导下,厦门市公安局刑侦支队联合同安警方锲而不舍、循线追踪,连续辗转奔袭2万多公里,先后在新疆、山西抓获犯罪嫌疑人李某某和徐某某,成功破获22年前发生的这起抢劫、拐卖儿童案。

案情

1岁幼儿被强行抱走

警方持续追缉22年

  1999年,犯罪嫌疑人李某某、徐某某在当时均是无业游民,平日里却花钱如流水,还萌生了拐卖儿童的念头。二人经常在厦门同安区一石子场附近游荡,十分熟悉石子场环境,一次偶然的机会,二人通过老乡得知,石子场里的杨某夫妇带有一名1岁大的男孩。

  1999年9月20日14时许,杨某与其儿子张某某(1998年8月生)在同安区一石子场工棚睡午觉时,两名男子持刀闯入抢走杨某2000元现金,并强行将幼儿张某某抱走。

  案发后,厦门市公安局高度重视,立即抽调刑侦支队和同安分局精干警力,成立专案组全力侦办,认真细致开展现场勘查和摸排走访。由于案发现场没有存留有价值的线索,案件未能取得突破。

  22年来,厦门警方始终把该案摆在重要位置,虽然专案组民警换了一茬又一茬,但专案侦办工作从未停步,办案民警始终奔忙在路上,只要有一点线索,民警都会不辞辛苦前往调查。

上一页 1 2下一页
相关新闻
数十倍利润“宰客” 两个低价“套路游”全链条犯罪团伙在厦被团灭

台海网7月9日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 施婉淯 通讯员 厦公宣/文 陶小莫/漫画)昨日,导报记者从厦门市公安局获悉,近期厦门警方紧密结合“我为群众办实事”实践活动,在市委政法委指导协调下,会同文旅、市场监管、交通等部门,深入旅游景点、车站码头、旅游商店等部位摸排...

绝情父母12万元卖亲生儿 “中介”逃亡两年多终在泉州落网

台海网6月25日讯 据泉州网报道 三年前,四川籍冯氏夫妇感情不和闹分手,竟然以12万元的价格卖掉亲生儿子后平分赃款,他们先后落网均获刑5年,而牵线搭桥的中间人成漏网之鱼。昨日,记者从晋江警方了解到,中间人郑某在逃亡两年多后终于落网。 郑某涉嫌拐卖儿童落网 12万元卖儿子...

厦门市近三千警力为高考护航

台海网6月10日讯 据厦门日报报道 昨日,高考顺利结束,市公安局投入警力2986人次为高考护航。其间,共接报涉高考求助类警情88起,未发生可能影响高考安全顺利进行的案(事)件。    记者从市公安局了解到,今年厦门有23个考点,我市警方按照“一考点一方案”,对各考点逐一制定完善安保方案和应急处置预案,逐个落实警力部署、勤务安排,加强考点及周边治安巡逻防...

泉州13个采集点免费采集血样 寻找失散亲人更有望了

台海网6月6日讯 据泉州网报道 无论你是有子女丢失,还是想找到失散的亲生父母,都可以前往就近的公安机关,进行血样免费采集。昨日,记者了解到,泉州市公安局面向全社会发布13个血样免费采集点,有需要的市民可以选择就近免费采集血样。 5月18日,泉州晚报第五版新闻调查版以《愿回家之路不再漫长》为题,报道了今年以来,公安部组织全国公安机关开展以侦破拐卖儿...

爱心厦门|32年苦寻 骑“天鹅”的男孩与父母团圆

台海网6月3日讯 据厦门电视台报道 上个月,三对夫妇在厦门警方的帮助下,找回他们失散多年的孩子,圆了“一家团圆”的梦想。今天(3日)上午,又有一个好消息传来,来自贵州省毕节市的一对夫妇,在翔安警方的帮助下,见到了他们走失了32年的儿子。都说时光会磨灭很多记忆,32年过...