您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

党史学习教育主题船"图强"号登上央视

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  党史学习教育主题船“图强”号。

  ▲“小报童”手持烈士的诀别信,热泪盈眶。

  演出展现了特区建设者的质朴形象。

  ▲演出展现刘惜芬虽身在牢狱但坚信革命一定能够胜利。

  演出重现罗扬才等人组建全省第一个中共党组织厦门大学党支部的场景。(记者王协云摄)

  台海网6月30日讯 据厦门日报报道 6月28日,党史学习教育主题船“图强”号登上央视《新闻联播》和《东方时空》栏目,其红金相间的船身,不断用激光投射出建党百年图案,在厦门璀璨夜景中十分引人注目。

  厦门国有资本运营有限责任公司介绍,除了在央视连续亮相,此次“图强”号还作为海上平台,承担《东方时空》栏目现场直播连线任务,相关工作得到厦门海事局、厦门港口管理局的大力支持。从直播效果看,架设在“图强”号上的摄像机,可以一览鹭江两岸之景,现代化城市和世界文化遗产地鼓浪屿尽收眼底。

  此次资本运营公司派出以党员为主的团队,全力保障央视直播工作。“从接到任务开始,我们连续奋战,做好供电、灯光、通信等相关保障。我们希望摄像机的镜头,能够展现出厦门最美的一面。”一位工作人员说,看到镜头中完美的厦门夜景向全国人民展示,团队成员都觉得付出是值得的。

  “图强”号既是工作船,也是“主角”。6月28日,福建省首个海上沉浸式情景体验项目《碧海红帆》在“图强”号上完成首演,受到社会广泛关注。在短短40分钟的时间里,观众可经历解放前革命烈士抛头颅洒热血的真实红色历史事件,可了解新中国成立后以及改革开放进程中敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,更可亲眼见证当下厦门特区在建设高素质高颜值现代化国际化城市、全方位推进高质量发展超越中所取得的辉煌成就。(详情可查询厦门国有资本运营有限责任公司官方微信公众号)

  “《碧海红帆》项目以及百年主题红船‘图强’号,是资本运营公司以资本赋能,提升打造厦门海上文化新体验的一次积极尝试。按照计划,该项目将公开演出100场,庆祝建党百年。”资本运营公司相关负责人说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
党史学习教育在福建 | 全省青年讲党史故事大赛举行

台海网6月30日讯 据福建日报报道 25日,“学党史 强信念 跟党走”全省青年讲党史故事大赛在闽江学院举行。比赛现场,来自全省各地的10支参赛队伍精选党史故事,以配乐、背景图片、背景视频等形式,讲述了一个个感人至深的故事,生动再现了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、奋斗精神和宝贵经验。 本次大赛是共青团福建省委面向青少年广泛开展党史学习教育的...

福建故事感动昌吉

连日来,福建党史故事巡回宣讲团赴新疆昌吉州开展巡回宣讲,在当地引发热烈反响—— 福建故事感动昌吉 台海网6月30日讯 据福建日报报道 《古田之光耀征程》《数字里的红色记忆》……为持续推动闽昌两地党史宣讲热潮,6月20日至26日,福建党史故事巡回宣讲团赴我省对口支援的新疆昌吉州开展巡回宣讲,近10万昌吉各族干部群众通过各种形式观看。 福建党史故事巡回宣...

福建共青团:用好红色资源 打出“组合拳” 打造“矩阵网”

用好红色资源 打出“组合拳” 打造“矩阵网” 福建共青团全方位推进党史学习教育高质量落细落实 福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。党史学习教育开展以来,团省委聚焦青少年群体,充分发挥福建红色资源丰富的优势,围绕“铸魂 筑梦”主题,开展“红色筑梦之旅”“福建青年讲师团百场示范宣讲”“红色微课堂”...

突出“四个聚焦” 践行“四有”愿景!中信银行深入开展“我为群众办实事”

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。自党史学习教育开展以来,中信银行党委按照中央部署和中信集团党委“三个聚焦”工作要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,重点在提供高质量金融服务、服务实体经济,履行社会责任、保障职工权益等方...

侨乡泉州举办百名归侨党员事迹展 重温爱国赤子心

(中共百年华诞)侨乡泉州举办百名归侨党员事迹展 重温爱国赤子心   中新社泉州6月29日电 “家是我所恋的,双亲弟妹是我所爱的,但是破碎的祖国,更是我所怀念热爱的。”马来西亚归侨白雪娇写于1939年的这封抗战家书,至今读来仍令人心潮澎湃。   29日,著名侨乡福建泉州举办侨心向党——百名泉籍归侨党员事迹展,展示了100名杰出归侨党员的先进事迹,白雪娇就在...