您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门高速交警发布端午假期出行提示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月9日讯 据厦门广电网报道 2021年端午小长假为6月12日至6月14日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行,届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。高速交警提前介入,科学分析,认真研判,采取有力的措施,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、端午期间交通研判情况

端午期间,厦门辖区高速公路交通主要特点有以下几个方面:

(一)车流高峰研判

结合近几年假期辖区道路通行数据,平日辖区收费站日进出口总流量约为18万辆,预计端午期间辖区收费站日进出口总流量比平日增加20%至30%,日均流量预计为22万辆,最高将突破26万辆。预计车流高峰期将出现在6月11日下午及晚上、6月12日上午以及6月14日下午及晚上。

(二)注意天气影响

根据中国天气网数据,端午假期可能伴随多云与阴天,驾驶人出行前应及时关注天气变化,甬莞高速899km-907km(云埔枢纽至龙门岭路段)易发团雾,给交通安全带来不利影响,提醒驾驶人雨雾天气降速行驶、保持车距。

(三)辖区易拥堵路段研判

1、厦门收费站为沈海高速和沙厦高速两条主线收费站,且收费站外广场与海翔大道实现了互联互通,是进出厦门市的主要出入口。该站车流量大,预计进出口流量最高突破7万辆,易发生拥堵。

2、沈海高速杏林收费站广场较小,收费站广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于流量大,A道往漳州龙岩方向上口匝道只有一条车道,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。

3、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时造成车流在沈海主线排队缓行,易发拥堵。

4、海沧枢纽厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,返程高峰时容易导致车流在厦蓉主线排队缓行,易发拥堵。

5、沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)为连续上下坡和隧道群路段,单向仅有两车道,高峰期易引发拥堵。

(四)辖区事故易发、多发路段

1、沈海高速2278km至2284km路段节假日实际车流量超过20万辆/日,处于超饱和状态,且为弯道,易发生事故,提醒驾驶人要减速慢行、不随意变道,保持车距,防止追尾;沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口离厦门出口匝道较近,易发生车辆变道导致的交通事故。

2、沈海高速2323km至2324km路段,由于与厦蓉高速互通,部分驾驶人对路况不熟,不注意察看交通标志,也容易因突然变道、突然停车、甚至倒车而导致交通事故。

3、沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)为连续上下坡和隧道群路段,单向仅有两车道,车辆因违法变道、未保持安全距离导致事故多发。

上一页 1 234下一页
相关新闻
端午假期将至 乘坐火车出游哪些物品不能携带吗?

台海网6月9日讯 据厦门日报报道 高考结束恰逢端午假期,有准备乘坐火车出游的市民旅客需要注意,火车随身携带行李限重成人20公斤,儿童(含免票儿童)10公斤。    洗面奶、洗发水等日化用品都是可以携带的,产品包装上对容量的标注是唯一标准。普通打火机最多可携带2个,安全火柴2盒,香烟50支。染发剂、指甲油、去光剂不得超过20毫升。防晒喷雾、发胶、空气清新...

文旅部提醒游客:端午假期做好个人防护 安全文明出游

中新网6月7日电 据文旅部网站消息,端午节即将来临,文化和旅游部提醒游客假期做好个人防护,安全文明出游。   一、合理安排行程。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,查询旅游景区开放、门票预约措施。合理规划旅游线路和时间,密切关注目的地及沿途天气状况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。   二、做好个人防护。自觉遵守疫情防控...

端午假期高速路不免费 厦门易拥堵缓行路段预测出炉

台海网6月5日讯 据厦门晚报报道 今年端午节假期为6月12日(周六)至14日(周一),全国高速路网将不实行小客车免费通行。 高速交警预测,6月11日(小长假前一天)19时-21时、 6月12日(小长假第一天)10时-12时为高速路拥堵高峰;返程将无明显拥堵,较为畅通。 根据高德地图交通大数据预测,6月11日,易拥堵缓行的高速路段主要是G15沈海高速的部分路段(马巷互通到小...

《厦门市2021端午小长假预测报告》发布 这些路段易拥堵

台海网6月4日讯 据厦门日报报道 6月3日,由高德地图与厦门市公安局交警支队联合发布的《厦门市2021端午小长假预测报告》(以下简称《报告》)出炉,为市民出游和出行提供参考。    今年端午节假期为6月12日(周六)至14日(周一),全国高速路网将不实行小客车免费通行。根据《报告》预测,厦门市在2021年6月11日(小长假前一天)19时-21时点、 6月12日(小长假...

2021高考期间厦门考点周边道路交通情况预测发布 速度关注!

台海网6月3日讯 据厦门广电报道 今年我市高考时间为2021年6月7日至9日,高考期间全市主要道路的通行情况与日常工作日没有较大差异,仅在各大考点周边路段的车流会有明显的增长;目前全市生产生活基本恢复正常,校园周边路段的车流量会比2020年高考有所增加,缓行情况略有加剧。我...