您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门144套公租房下周启动申请 位于湖里高林居住区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月22日讯 据厦门日报报道 厦门日报昨日刚报道我市多渠道筹集了1013套房源,将定向配租给五类人群。新的好消息又来了!记者从市住房局、厦门安居集团获悉,我市定向配租给新就业大学生的房源下周启动申请。

  此批次的房源位于湖里高林居住区,共计144套,将面向我市思明区或湖里区符合条件的“三高”企业本科及以上新就业毕业生配租,配租程序参照市级公共租赁住房开展。

  申请对象及申请单位 均有特别要求

  本批次申请对象为“三高”企业毕业七年以内的本科及以上学历无住房职工。由职工所在企业(以下统称“申请单位”或“承租单位”)集体申请承租。

  申请单位须符合以下条件:属于厦门市“三高”企业;营业执照登记住所在厦门市思明区或湖里区;2020年度纳税总额(税收入库数)大于500万元。

  参与单位集体申请的职工此次也有要求,除了在厦无住房外,申请职工还应当与单位签订1年以上(含1年)的劳动合同。申请职工应当为毕业七年以内的全日制大学本科及以上学历毕业生,或经教育部留学服务中心认证的毕业七年以内的国(境)外本科及以上学历的回国留学人员、外国人才。

  需要特别提示的是,未承租历史批次公共租赁住房的申请单位享有优先选房权。

  以7折计收租金 租赁期限为3年

  本批次公共租赁住房房源为高林居住区项目,共计房源144套(288间),租赁期限为3年。

  需注意的是,本批次的房源以成套的方式办理承租或退租,由承租单位作为集体宿舍按照一人对应一间的分配方式安排符合条件的职工入住。本批次房源已完成硬装装修,家具家电由承租单位自行配置。

  高林居住区市场租金标准为36.8元/平方米/月(未配置家具家电),租金优惠比例30%,优惠后个人自付租金为25.76元/平方米/月。本批次房源市场租金标准价均以住宅部分第三层作为标准层,并根据楼层高度相应调整(楼层调节系数为0.002)。

  通过市公共租赁住房管理平台提交申请

  在5月25日至6月4日期间,申请单位可通过厦门市公共租赁住房管理平台(网址:www.xm-gzf.com)提交申请。

  若对申请流程存疑,申请单位可拨打此批次咨询专线进行咨询,电话为:0592-5908003、5908318,咨询时间为周一至周五(8:30—11:30,15:00—17:30)。也可至厦门住房租赁发展有限公司(地址:厦门市湖里区仙岳路2999号安居集团办公楼9楼)进行现场咨询。还可加入QQ群(群号:942206374)在线提问,申请入群验证消息请填写“单位名称+申请2021年第九批公租房”。

  【链接

  办理时间表

  ●申请时间:2021年5月25日至2021年6月4日

  ●看房时间:2021年5月30日至2021年6月1日

  ●审核时间:2021年6月7日至2021年6月10日

  ●摇号选房:2021年6月16日(拟)

  ●合同签订:2021年6月22日至2021年6月23日(拟)

  ●交房时间:2021年6月25日至2021年6月26日(拟)

  (备注:合同签订及交房时间视实际情况将有可能调整,请以届时通知为准。)

记者 袁舒琪

相关新闻
厦门新一批市级公租房租赁方案出炉 共计推出房源100套

时间表   ●申请时间:2021年4月13日至2021年4月16日   ●看房时间:2021年4月15日至2021年4月17日   ●审核时间:2021年4月19日至2021年4月20日   ●摇号选房:2021年4月22日至2021年4月23日   ●合同签订:2021年4月28日   ●交房时间:2021年4月29日至2021年4月30日 台海网4月15日讯 据厦门日报报道 大家关注的市级公共租赁住房有新消息了——我市市级公共...

福建人注意!政府刚刚公布!事关你的房!9月底前开工!

台海网3月19日讯 据东南网综合报道 福建人注意!政府刚刚公布!事关你的房!9月底前开工!   3月17日,福建省住建厅发布《关于公布2021年公租房棚改项目清单的通知》 各设区市建设局、房管局(住房局),平潭综合实验区交通与建设局:   根据住房和城乡建设部等5部委的统一部...

新增幼儿园、配建公租房……福州4片区将有大变化

台海网3月3日讯 据福州新闻网报道 新增3条支路、拓宽6条原有道路、规划在四个片区分别新增幼儿园一所、适当增加绿地、商服等配套设施,并在靠近现状居住区和地铁站点的地块配建适量公租房…… 福州这里将有大变化! 近日,福州市自然资源和规划局发布《关于公布福州市金山工业园...

1月25日起暂停受理福州市中心城区上年度公租房申请

台海网1月10日讯 据福州晚报报道 市房管局日前发布公告,1月25日起暂停受理中心城区上年度公租房申请,2021年度相关申请受理事项将另行公告。1月23~24日为双休日,意味着1月22日为上年度申请受理的截止日。   据了解,2020年7月以来,福州市中心城区(鼓楼、台江、仓山、晋安区)启动了新一轮公共租赁住房申请受理工作,并实行工作日常态化受理。为做好新一年申...

厦门召开住房租赁工作座谈会 加快配套建设公租房

台海网1月1日讯 据厦门日报报道 昨日,市政府召开住房租赁工作座谈会,副市长孟芊召集相关部门负责人以及长租公寓运营机构代表,与环卫工人、绿化工人、公交司机、公安辅警、执法辅助人员等行业代表面对面交流、倾听心声,问计问需,进一步摸清租房需求,从而保障城市公共行业低收入人群住有所居、安居乐业。   当前,厦门岛内东部旧村改造拆除工作正掀起高潮,房...