您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

海峡导报平民英雄荣登中国好人榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月14日讯 (海峡导报记者 康泽辉)日前,“福建好人榜”2021年4月榜单揭晓,全省共10位(组)候选人上榜,其中包括两位厦门好人:演武大桥观景平台管理处管理员陈丽生(见义勇为类别),厦门市道德模范、福建洪庄建设有限公司董事长兼总经理陈志清(诚实守信类别)。

  陈丽生,导报读者非常熟悉了。2018年11月,厦门演武大桥观景平台,女子跳海轻生,90后小伙陈丽生,跳下4米高台,狂奔百米,再来回游30多米,成功救人。陈丽生也因此入选海峡导报主办的2018年度厦门“十大平民英雄”。

  而今年3月19日下午,这位思明区演武大桥观景平台管理处班长,再度跳下海,“奋泳”百米,将一坠海女子救回。

  昨日,导报记者获悉,“中国好人榜”5月候选人点赞评议开启,见义勇为候选人陈丽生荣登其列。

  陈丽生说,得益于他从小水性好,也得益于过往的海军服役经历,游泳救人对他而言,会比其他人更容易一些。

  对于这些荣誉,陈丽生告诉导报记者,“作为一名负责演武大桥治安的工作人员,我觉得这是我应该做的”。

相关新闻
​5月福建好人榜泉州三人入围候选

台海网5月13日讯 据泉州网报道 近日,记者从泉州市委文明办获悉,泉州的蔡金钗、张生才、庄丽珠三人入围5月份福建好人榜候选。目前,福建好人榜投票还在进行中。 据了解,蔡金钗、张生才、庄丽珠三人分别入选诚实守信、敬业奉献、孝老敬亲类别的好人候选。 盼盼食品集团总裁蔡金钗作为民营企业家,始终坚持把诚信经营作为企业的立业之本、发展之基,并将“诚信正直...

“福建好人榜”2021年4月榜单揭晓 厦门两人上榜

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 昨天,“福建好人榜”2021年4月榜单揭晓,全省共10位(组)候选人上榜,其中包括两位厦门好人:演武大桥观景平台管理处管理员陈丽生(见义勇为类别),我市道德模范、福建洪庄建设有限公司董事长兼总经理陈志清(诚实守信类别)。   【陈丽生】  ...

台江好人林秀凤进入5月“福建好人榜”

好消息!2021年5月“福建好人榜”投票开始啦!“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”,本月共有5个类别29位(组)候选人。注意咯!其中,台江区推荐的林秀凤入围孝老爱亲身边好人。投票时间从5月1日起至5月20日,为期20天!   孝老爱亲身边好人候选人   林秀凤...

每个人都可以是照耀他人的英雄!2020年度厦门“十大平民英雄”颁奖

戈志敏 庄林 陈前柏   台海网4月22日讯 (海峡导报记者 林彬彬 曾艺轩 许纳芳/文 吴晓平/图)他们不是从天而降的超人,却以平凡的力量创造不平凡。他们,或危急时刻拯救他人性命,或满怀善意长期帮助他人,或坚守岗位为人民服务——平民英雄的故事,个个都很精彩。   昨日上午...