您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第二十一届中国国际投资贸易洽谈会,将在厦门举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯 据厦门日报报道 由商务部主办的第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)将于9月8—11日在厦门举办。

2021年是建党百年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,在此重要历史节点举办第二十一届投洽会意义重大。

本届投洽会紧抓RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)签署、金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设的历史机遇,凸显金砖创新元素,助力全球投资促进。专门设置金砖国家新工业革命展,聚焦新产业、新技术、新业态,服务金砖经济合作,集中展示金砖国家工业领域合作的最新成果。同时,大会将邀请“一带一路”沿线国家和RCEP成员国参展参会,设置自贸港、自贸试验区展区、丝路海运展区,举办系列投资说明会,促进多双边投资合作交流。还将以RCEP生效实施为契机,策划举办自贸区有关活动。

作为投洽会上最引人注目的活动,“2021国际投资论坛”将聚焦“新发展格局下国际投资新机遇”,拟邀请国家有关部委负责人、著名经济学家、世界500强企业代表、国内知名企业家代表等参会。

此外,商务部相关司局将策划举办外资企业座谈会、中美省州合作研讨活动、台企参与“一带一路”主题活动等系列高端论坛研讨活动。商务部相关司局将发布有关全国性、区域性、全球性的投资政策、信息、报告,进一步凸显大会权威信息发布平台作用。

相关新闻
“红色题材”石雕迎建党百年【图】

4月8日,李琪(右)向参观者介绍他创作的“红色题材”石雕作品。   近年来,中国工美行业艺术大师李琪利用天津市蓟州区的叠层石创作了近20件反映中国共产党光辉历程及伟大成就的石雕作品。为迎接中国共产党成立100周年,他正加紧创作《中华雄风》石雕作品,纪念这一历史时刻。  ...

建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨协调发展之文化繁荣

2021年4月2日拍摄的瓶窑古镇老街上展示的经典电影海报。当日,浙江省杭州市余杭区瓶窑古镇开启庆建党百年经典电影展映活动。   文运同国运相牵,文脉同国脉相连。没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。实现中国梦,必然是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。根据...

这支与红船紧紧相依的中队,跟随党的指引,逐梦前行的未来

武警浙江总队嘉兴支队组织官兵到红船旁开展宣誓活动。王 雄摄 初春,南湖漾起暖意,湖畔杨柳泛青。 武警浙江总队嘉兴支队机动一中队政治指导员吴宪文站在烟雨楼上,望着眼前的红船。一瞬间,他仿佛看见过去,又仿佛看见这支与红船紧紧相依的中队,跟随党的指引,逐梦前行的未来。 ...

用数据说话!RCEP将推动15个成员国经济增长

RCEP将在多大程度上推动15个成员国之间贸易、投资和经济发展?对此,3月25日上午,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文援引三份评估数据进行了说明。 王受文表示,联合国贸发会议对RCEP的效果做了研究,研究报告表明,到2025年,RCEP将会给15个成员国的出口带来10%以上的增长。...

中共中央年度首场发布会:讲述庆祝建党百年的“打开方式”

中新社北京3月23日电 (记者 邢翀)中共中央23日举行年度首场新闻发布会,宣布将举行中国共产党成立100周年一系列庆祝活动。立于中共百年华诞的历史坐标之上,如何办好这件“党和国家政治生活中的大事”,引发外界高度关注。   八项庆祝活动,突出思想引领   每逢重大历史节点,中共多会举办庆祝活动予以纪念,以总结历史经验,并从历史中汲取继续前进的智慧和力量...