您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门地铁3号线今天开始“跑图” 17列地铁列车每日运行16小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 今天6点30分,在地铁3号线厦门火车站至蔡厝区间内,17列地铁列车陆续开出,正式开始“跑图”。这意味着地铁3号线进入了试运营前的冲刺阶段。

  在地铁3号线的“跑图”过程中,全线运营人员、车辆、设备将按照运营模式进行系统试运转,行车指挥、运营服务和设备检修同步按运营标准进行。在此期间,不对外载客。

  3号线的“跑图”线路为厦门火车站-蔡厝站,时间为6:30-22:30,运营时长16小时。“跑图”期间地铁列车高峰上线17列、平峰上线15列,采用大小交路“混跑”的方案。大交路指的是厦门火车站-蔡厝站,小交路指的是厦门火车站-五缘湾站。

  “跑图”将对列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运行故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、供电系统故障率、站台门故障率这八项关键指标进行全面测试检验,提交出合格的“成绩单”。

  据介绍,厦门轨道集团共有千余名员工分布在地铁3号线沿线各站点位置,以正式开通运营的标准,全力保障“跑图”的顺利运行。

  跑图

  即列车模拟试运营的运行图跑车。根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作的要求,在地铁每条线路开通运营前,都要按照列车运行图计划,全线模拟运行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门地铁3号线正式开始试运行“跑图”

台海网4月8日讯 据@厦门地铁报道 今天早上6点30分,在地铁3号线的厦门火车站到蔡厝区间内,14辆列车陆续开出,正式开始试运行“跑图”!今天开始的“跑图”,也标志着地铁3号线进入了试运营前的冲刺阶段!

祭扫时节到来 厦门7个陵园墓园可乘地铁前往

台海网4月3日讯 据厦门晚报报道 祭扫时节到来,您会选择什么样的出行方式呢?本报为您整理了地铁1号线和2号线沿线及周边的陵园墓园,共有7个。市民可根据自身需要规划路线,倡议大家选择公共交通,绿色出行。(记者 彭菲 通讯员 朱俊博)

未获审批擅自在厦门地铁保护区内施工建设 施工方被叫停将面临严肃处理

执法人员叫停正在作业的施工方。 台海网3月31日讯 据厦门日报报道 近日,我市交通部门处置了一起擅自在地铁保护区内施工建设的违法案件。目前,此案正在进一步调查处理中,该施工单位将面临严肃处理。   3月29日上午,市交通执法支队轨道大队的执法人员巡查时发现,在地铁2号线...

厦门地铁这个站点部分出站口将封闭施工

重要提醒! 厦门地铁1号线 湖滨东路站部分出站口封闭施工! 据@厦门地铁官方微博的消息 为配合3号线换乘改造需要 1号线湖滨东路站 1、2、4、6号口侧的 出站闸机和客服中心将封闭施工 施工时间自3月27日至4月30日 请乘客根据车站指引出站 因此给您造成的不便 敬请谅解! (来源:@厦...

厦门“P+M”停车场上线导航软件 将设更多标识

台海网3月25日讯 据厦门日报报道 今年2月份以来,轨道集团推出多个“P+M”换乘停车场。近日,有市民反映,因为没有电子地图导航和现场标识不清楚,找不到这些停车场。在本报推动下,轨道集团积极联系电子地图导航服务商,昨日换乘停车场导航已上线。轨道集团还表示,将在多个地铁站点附近加强引导标识设置。   “我驾车前往殿前地铁站,没找到‘P+M’换乘停车场。...