您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

4月7日厦门零新增!目前住院病例7例

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  4月7日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至4月7日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例187例(英国6例,菲律宾33例,美国36例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚16例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚2例,新加坡6例,秘鲁1例,加拿大5例,意大利3例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利3例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,格鲁吉亚1例,中国台湾2例,柬埔寨1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

  已治愈出院病例180例,目前住院病例7例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月7日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至4月7日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者105人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。请广大市民关注云南省瑞丽市病例和无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

  随着天气转暖,流感等呼吸道传染病进入高发季节,建议广大市民朋友加强个人防护,随身携带口罩,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所,必须规范佩戴口罩。养成个人良好卫生习惯,勤洗手,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
4月6日厦门新增境外输入无症状感染者1例 来自美国

一、境外输入疫情   4月6日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为日本输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(厦门市报告)。   截至4月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例277例,目前住院19例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔...

3月14日后有云南德宏州旅居史的来厦返厦人员须报备、核酸检测

台海网4月6日讯 据厦门广电网报道 4月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,其中本土病例15例(均在云南省德宏州瑞丽市)。 从4月5日19时起,德宏州瑞丽市高风险地区3个:姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南),仙客巷和光明巷居民小组。中风险地区6个:鑫盛时代佳园小区,瑞京路红砖厂,星河蓝湾小区,...

4月5日厦门零新增!目前住院病例9例

一、境外输入疫情   4月5日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至4月5日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例187例(英国6例,菲律宾33例,美国36例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚16例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大...

美媒:美国经济复苏令他国喜忧参半

参考消息网4月5日报道 据美国《华尔街日报》网站4月2日报道,由大规模政府开支和新冠疫苗迅速推广带来的美国经济复苏已经在世界各地引发连锁反应,给与美国经济密切相关的国家带来复苏前景。 报道称,但经济学家们说,美国即将到来的“繁荣”可能预示着世界将以两种速度从过去一年的异常经济下滑中复苏,这一差异可能会导致全球经济出现裂痕。 虽然去年的封锁措施和疫...

美媒:“疫苗护照”引爆美国新一波党争

参考消息网4月5日报道 据美联社美国哈里斯堡4月3日报道,“疫苗护照”旨在核实新冠肺炎免疫状态,并让已接种疫苗的人更自由地旅行、购物和就餐。但它成了美国政治斗争的最新引爆点。共和党人称疫苗护照为对个人自由和私密健康选择的严重侵犯。 报道称,疫苗护照目前只存在于一个州——纽约州。但这并未阻止少数几个州的共和党议员匆忙提出禁止其使用的立法建议。 报道...