您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门发出“春季休闲生活”邀请

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

▲园林博览苑创意升级“情人谷”云雾森林系统,引入不定时春季汉服秀演出,搭 配园中的无忧树、空谷兰等特色植被展陈,成为本季踏春网红点。

  台海网4月7日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)天清气明的小长假,你去旅游了吗?这个季节感受厦门,不妨从体验“春天的一杯茶”开始,假期前,厦门市文旅局发布了“厦门春季生活之旅”网红打卡点和25条春季休闲游线路,带热了岛内外不少旅游区。

  携程近日发布《2021携程春季旅行大数据报告》表示,假期期间,厦门在全国酒店预订中热度排名靠前。来自厦门本地旅游电商平台——侠侣亲子自身的销售数据也显示,2021年第一季度厦门景区乐园门票、酒店住宿产品的订单,已恢复到2019年同期的水平,而且在订单的数量以及销售金额两项数据方面,已完全赶超2019年。厦门文旅呈现强劲复苏态势。

畅游厦门春日25条休闲线路

  厦门市文旅局日前在东坪山举办了一场线上线下同步分享的“2021厦门春季休闲生活之旅”旅游产品发布会,邀请全国游客登上鹭岛、感受厦门生活。茶香、山风、海韵,还有丰富精彩的厦门休闲生活之旅场景推荐,呈现了别具一格的厦门生活味道。整场发布会以“休闲生活”为核心,以“春天的一杯茶”为线索,媒体记者、网红达人和金牌导游,在体验厦门功夫茶和经典茶配的同时,轻松解锁和推广“厦门春季休闲生活”方式,完成了一场“有一种生活叫厦门”的体验和口碑传播。据了解,本场发布会直播总收看量达2135万人次。

  发布会上,由国家金牌导游将厦门各种休闲生活场景与30个网红打卡点进行巧妙串联,又将这些网红打卡点有机融入度假休闲生活游、康养休闲生活游、乡村休闲踏青游、夜间休闲乐享游等25条主题线路,为来厦游客体验休闲生活带来实用的出行参考。导游员还在现场“模拟带团”,用一段获奖的三分钟vlog讲述思明和厦门的休闲生活,带领大家透过光影,用自己的眼睛感受自己想象中的思明和厦门休闲生活的美好。

  据悉,接下来,厦门市文旅局还将联合各区开启“厦门四季生活之旅”全国巡回推广,在长三角上海和江西、陕西、山东、山西等重点客源地市场,通过线上线下强力宣传厦门旅游资源和新玩法,为“五一”假期游客来厦旅游推介更多的创新产品和优质服务。

上一页 1 23下一页
相关新闻
清明假期厦门成国内游热门目的地之一 高端酒店基本满房

厦门多处景点成为旅游热点。   台海网4月6日讯 据厦门晚报报道 清明假期,人们纷纷出门“寻找春天”。我市文旅产品供应充足,服务创新有特色,提供了许多好去处。同程旅行大数据显示,清明假期,厦门与三亚、成都、重庆、杭州等城市成为国内游热门目的地。携程网数据也显示,厦...

户外踏青热 商场“春”意浓 清明假期厦门迎来旅游高峰

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 作为农历新年后的首个小长假,清明假期我市迎来旅游高峰。在岛内外各景区,满目旖旎春光,令人心旷神怡。疫情防控形势向好带动了市民游客的出游热情,踏青赏花、户外野餐、亲子乐园周边游很受欢迎。 自助游和自驾游占比高达95.3% 这个假期,家庭小团队自驾踏青休闲游受热捧。游客抽样调查显示,清明假期全市自助游和自驾游占比高达95....

清明假期厦门园博苑、山海健康步道等成热门打卡地

台海网4月6日讯 据海西晨报报道 清明既是扫墓祭祀的日子,也是踏青游玩的时节。刚刚过去的这个假期,春游赏花、自驾休闲成为市民度假的主要方式,而园博苑、山海健康步道等成为热门打卡地。   “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明假期开启了今年旅游热潮的序幕。记者从市文旅局了解到,清明假期,鼓浪屿接待游客9.75万人次,胡里山炮台接待游客0.79万人次,...

厦门清明“五一”假期住宿升温:组合产品成为旅游消费新宠

台海网4月2日讯 据厦视新闻报道 清明假期马上就要开启,“五一”假期又紧随其后,接连而来的假期生活,让厦门旅游市场持续升温。这些天,不少酒店、民宿也在酝酿“新招”,吸引游客入住,组合产品成为旅游消费新宠。 在思明区莲岳路上的这家酒店餐厅里,有不少客人正在用餐。酒店...

打卡网红 就是这个生活味!厦门开展“休闲生活之旅”踩线活动

台海网4月2日讯 (海峡导报记者 陈磊)“春天的茶香,蕴含了厦门悠然自得的生活和转角遇见爱的浪漫……”3月30日,厦门市文旅局打造的网络热门话题“春天的第一杯茶”,从线上走到线下,拉开了“2021厦门春季休闲生活之旅”旅游推广系列活动的序幕。   在踩线活动中,由权威媒体...