您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

全省首家体育资源交易平台落户厦门产权交易中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月13日讯 据厦门日报报道 近日印发的《厦门市推进国家体育消费试点城市建设实施方案》提出,要“健全体育产业资源交易机制。依托厦门产权交易中心,推动建设我市体育产业资源交易平台,鼓励将赛事活动承办权、场馆经营权等体育资源统一纳入厦门产权交易中心进行公开交易。”这标志着福建省首家体育产业产权资源交易平台正式落户金圆集团旗下厦门产权交易中心,将进一步推动“体育资源+要素交易”有效结合。

厦门产权交易中心是国家批准的央企资产交易机构,也是国务院部际联席会议验收通过的交易场所、经过财政部备案的国有金融资产交易机构。经过多年积淀,中心依托“互联网+交易”的模式,通过网络竞价撮合各类要素公平、公开交易。

早在去年,厦门产权交易中心积极响应国务院有关文件精神,成功完成产权交易平台首宗体育资源交易项目——厦门市体育中心篮排球馆冠名权,开创我市体育产业产权资源要素市场化的新篇章。

厦门产权交易中心有关负责人表示,中心将充分发挥平台“不受时间、地域限制,信息公开、规范、透明”等优势,为厦门体育产业产权资源挖掘潜在的市场主体,建立优质体育产业产权的市场化体系,进一步带动我市体育产业发展。

与此同时,厦门产权交易中心将持续拓展多要素交易板块,逐步打造涵盖股权转让、资产交易、租赁权招租、股权托管、质押融资、林权碳汇、碳中和、体育产权、旅游产权、文化产权等在内的综合性要素市场体系,为厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市提供要素市场配套服务,力争成为厦门两岸区域性金融服务中心的新亮点、新名片。(通讯员 林伟明 记者 林露虹)



相关新闻
体育产业“蛋糕”值得期待

受新冠肺炎疫情影响,过去一年,体育产业一度被迫按下“暂停键”,但也迎来求新求变的转折点。业内人士指出,“十四五”时期,我国竞赛表演业、智能体育等领域大有可为,体育产业未来值得期待。   体育消费空间广阔   近日,围绕国家体育总局制定的“十四五”体育产业发展蓝图,国家体育总局体育经济司司长刘扶民表示,竞赛表演业依然是体育产业发展的一项重点。 ...

清华大学体育产业发展研究中心与拜仁慕尼黑继续开展深度合作

新华社北京1月19日电 据拜仁慕尼黑俱乐部19日消息,近日,清华大学经济管理学院同拜仁慕尼黑市场营销(上海)有限公司正式签订合作备忘录。清华大学体育产业发展研究中心作为具体执行单位将与拜仁慕尼黑在足球文化推广、专业足球场运营、体育科研合作、专业人才培养等方面开展深度合作,建立持续、紧密、共赢的合作伙伴关系。   此次合作是双方过去近四年合作的延续...

疫情影响下体育产业如何发展?业界共商破局之道

体育大生意创始人李涛致辞。体育大生意 供图   中新网北京1月6日电 2020年,突如其来的新冠肺炎疫情让整个体育行业颇受冲击。在防控常态化的大背景下,未来体育产业和体育营销将何去何从?20多位来自主管部门、体育公司、投资机构、体育协会和运动品牌的嘉宾,5日齐聚2020体育大...

厦门产权交易中心获批央企资产交易资格

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 近日,经国务院国资委批准,厦门产权交易中心获得央企资产交易资格。 央企资产交易主要是指央企实物资产交易,涉及生产设备、房产、在建工程以及土地使用权、债权、知识产权等,承担央企资产交易的产权交易机构须具备国家专门认定的资质。 近年来,我市高度重视产权交易市场建设,市政府于2019年出台342号文明确厦门产权交易中心为我...

2019年全国体育产业总规模(总产出)为29483亿元

国家统计局、国家体育总局31日公布了2019年全国体育产业相关数据。经核算,2019年,全国体育产业总规模(总产出)为29483亿元,增加值为11248亿元。从名义增长看,总产出比2018年增长10.9%,增加值增长11.6%。   从内部结构看,体育服务业发展势头增强,增加值为7615亿元,在体育产业中所占比重增加到67.7%,比上年提高2.9个百分点。其中,体育用品及相关产品销售、...