您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第十届厦门网络文化节开始征集原创网络作品

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

台海网3月10日讯 据人民网报道 为推进厦门市网络文化阵地建设,创作更多网络文化精品,即日起,由厦门市委网信办主办的第十届厦门网络文化节启动图文、短视频、H5等原创网络作品项目征集活动。

此次征集活动重点围绕中国共产党成立100周年、厦门经济特区建设40周年、“争做中国好网民”三个方面开展。征集活动结束后,厦门市委网信办将组织网站平台对入选活动项目进行网上传播,在闭幕式和成果展上进行集中表扬和展示,并评选出优秀项目向中央网信办推荐报送。

厦门市委网信办有关负责人表示,第十届厦门网络文化节活动将进一步讲好厦门故事,传播厦门好声音,展示厦门文明形象,营造向上向善、文明和谐的网络文化环境,从而充分展示厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市所取得的成就,为当地发展营造良好的网络氛围。(张萌)

相关新闻
“2020泉州网络文化节”圆满收官

为多方位、多角度展示泉州人文之美、生态之美、发展之美,弘扬优秀网络文化,引领网络文明风尚,2020年10月至12月,市委网信办牵头,联合市委宣传部、市委文明办、市文旅局和鲤城区委宣传部,组织举办“2020泉州网络文化节”活动,通过举行开幕启动仪式、举办线上线下网络文化展示...

福建泉州:志愿服务 文明“创城”

志愿者入户慰问并发放爱心礼包。新华网发(王志超 摄)   12月6日,作为2020年泉州网络文化节的重要组成部分之一,由泉州市委网信办、泉州市委文明办、福建省微公益协会主办的网络文明主题志愿服务活动走进泉州市丰泽区东湖街道,为孤寡老人、低保户、老党员、基层环卫工派发慰问品...

泉州鲤城区:线上线下精彩纷呈 文化大餐惠民共享

台海网11月3日讯 据泉州网报道  近日,2020年泉州网络文化节启动仪式在鲤城区源和1916创意产业园举行。 此次文化节活动由市委宣传部指导,市委网信办、市委文明办、市文旅局、鲤城区委宣传部联合主办,是我市首次举办全域性主题网络文化活动,旨在借力网络等新兴媒体和各类网络文化平台,多角度、多方位展示泉州网络文化建设成果,拓宽公共文化服务边界。 活动采取...

7万件作品,超20亿阅读量!第九届厦门网络文化节圆满收官,现场燃爆!

网聚同心奋进鹭岛 携手时代共建小康 10月30日 厦门文化艺术中心美术馆 第九届厦门网络文化节 闭幕式暨成果展震撼登场 现场嘉宾云集,厦门市委常委、宣传部李辉跃部长,中央网信办网络社会工作局李毅处长,福建省委网信办网络评论和社会工作处陈建云处长出席,各区、各单位、各网站...

第九届厦门网络文化节上午闭幕,创作作品超7万件,总阅读量超20亿!

网络文化节成果展“时光隧道”。   台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门互联网的品牌盛事——第九届厦门网络文化节在厦门美术馆举行闭幕式。市委常委、宣传部部长李辉跃出席。   第九届厦门网络文化节于今年5月启动,活动持续5个多月,创作的网络作品总数超过7万...