您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门你好,我们来打工啦!节后首批192名临夏务工人员乘包机抵厦

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)昨天14:26,一架从兰州飞来的航班降落在厦门高崎国际机场。192名临夏务工人员走下飞机,踏上了厦门这片热土。

  这是春节后第一批乘包机集中来厦的务工人员,他们将去往同安区的6家重点缺工企业工作。

送岗位到临夏 招来192名新员工

  随着节后订单量的增多,厦门不少企业的用工需求也在不断增长。

  为服务企业节后用工,做好对口帮扶过渡期工作,2月23日,市人社局、市总工会、同安区政府组织6家重点缺工企业赴临夏州参加康乐县2021年春风送岗现场招聘会,经过3天的持续招聘,在当地招录192人。

  为尽快帮助新招聘员工抵达厦门,同时确保员工们在路上的安全,昨日,这192位员工先从康乐县乘坐包车到达兰州机场,再以“点对点”政府包机的形式,输送至厦门。

  厦门市人社局局长李宗泽,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市人社局总会计师陈国荣,同安区副区长张斌娜,以及重点缺工企业负责人等到机场迎接员工,并向新员工赠送了装有日用品、防护用品的“工会爱心礼包”。

  本次包机费用由厦门市人社局、市总工会承担,企业、员工都不用出钱;临夏方面也向员工们赠送了行李箱等物品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
以厦门临夏命名 建起扶贫“梦工厂”

建在村民家门口的扶贫工厂有效带动就业。图为厦临公司设立的厦琳鞋业生产车间。   台海网2月26日讯 据厦门日报报道 在昨日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,厦门国贸控股集团有限公司等7家市属国企投资成立的临夏州厦临经济发展有限公司(简称“厦临公司”),作为厦门市唯一...

全面胜利|荣耀时刻,看湖里答卷!

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。 “脱贫攻坚的阳光照耀到了每一个角落,无数人的命运因此而改变,无数人的梦想因此而实现,无数人的幸福因此而成就...

全国脱贫攻坚先进个人王命瑞:让大山深处飞出更多“金凤凰”

台海网2月26日讯 据福州日报报道 2016年,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上提出,“一人就业,全家脱贫,增加就业是最有效最直接的脱贫方式。”遵循总书记的这番话,福州和定西结对帮扶,两地签订《东西部扶贫协作框架协议》,将劳务协作和转移就业作为重要内容列入其中。 ...

厦门节后企业用工需求大 招聘市场热络

台海网2月26日讯 据厦门电视台报道 春节假期结束后,招聘市场就已经忙碌起来了。厦门人才市场的综合类人力资源招聘会也于近期开启,节后哪些工种最为热门抢手,我们也到招聘现场走一走。 25日上午,在湖滨东路的人才市场内,不时有求职者前来应聘找工作。现场共有餐饮、商贸、物流等多个行业的40多家企业,提供各类岗位107个。这些企业以服务业为主,主要招聘保安、...

脱贫攻坚的福建答卷

台海网2月25日讯 据福建日报报道 摆脱贫困,是亘古延续的时代命题,是中华民族孜孜以求的千年夙愿。一代又一代扶贫人上下求索,笃行不怠。 心之所向,身之所往。 这是中国向世界的庄严承诺:到2020年实现现行标准下所有贫困人口脱贫,为千百年困扰中华民族的绝对贫困划上历史性句...