您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门翔安东坑湾大桥预计明年上半年建成 长度1086米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  东坑湾大桥效果图。

  (厦门市政集团下属市政开发公司 供图)

  台海网2月24日讯 据厦门日报报道 近日,厦门重点项目建设热潮也是一浪高过一浪。记者了解到,由市政集团下属市政开发公司代建的翔安西路(海翔大道―翔安南路段)项目春节后作业面不断扩大,为实现明年上半年全线完工的目标全力拼搏。

  翔安西路(海翔大道―翔安南路段)的控制性工程——东坑湾大桥,是继马新大桥之后第二座跨东坑湾的大桥,桥梁长1086米,预计明年上半年建成。记者在现场看到,东坑湾大桥正在进行下部结构施工,全桥共有54座墩台,目前已经完成33个承台、14个墩柱,近百名工人正在紧锣密鼓地施工。

  据了解,翔安西路采取分段建设模式,北段和南段已建成通车,正在建设的翔安西路(海翔大道―翔安南路段)属于中段。等到中段建成后,翔安西路也将全线贯通,届时,同安区和翔安北部片区居民可通过翔安西路到达大嶝大桥,通往厦门新机场将更加便捷。

  【项目名片】

  翔安西路(海翔大道―翔安南路段)道路工程为省市重点项目,位于翔安区东坑湾片区,北起海翔大道,采用桥梁上跨东坑湾,终点下穿翔安南路后与开放通车的翔安西路南段顺接。路线全长6.45公里,双向六车道,预计2022年上半年完工。(记者 吴海奎 通讯员 洪扬扬)

相关新闻
厦门翔安东坑湾片区第二座跨湾大桥开建

-东坑湾大桥施工现场。   台海网2月23日讯 据厦门晚报报道 翔安东坑湾片区又将添一座跨湾大桥。近日,记者从市政集团下属市政开发公司获悉,东坑湾大桥已开建,目前正在进行下部结构施工,预计明年上半年建设完成。东坑湾大桥也是继马新大桥之后第二座跨东坑湾大桥。   近日...

厦门翔安东坑湾大桥即将开建 两年内竣工

■东坑湾大桥效果图   台海网2月21日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从相关单位获悉,省重点项目翔安西路中间段(海翔大道—翔安南路段)道路及地下综合管廊工程已开工,其中东坑湾大桥工程将启动,整个项目预计2021年8月竣工。   项目名片   翔安西路中间段(海翔大道—翔安...