您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门第二东通道(翔安大桥)枋钟路隧道首节底板浇筑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  施工现场,两台汽车泵正紧张作业中。(供图/厦门路桥工程公司)

  台海网2月23日讯 据厦门日报报道  21日凌晨0时30分,经过16个小时的连续作业,厦门第二东通道工程(翔安大桥)全线首节主体隧道底板混凝土顺利浇筑。

  “浇筑开始!”20日8时18分,随着对讲机里传来的口令,厦门第二东通道A1标段的工人们忙碌了起来,进行枋钟路隧道底板混凝土浇筑作业。隧道底板就是支撑未来市民通行道路的下方结构。

  浇筑过程中,2台汽车泵和20台砼搅拌车紧张地作业着,6台振捣棒和35名工人连续不间断浇筑,共计浇筑混凝土1100余方。厦门路桥工程公司第二东通道A1标段项目经理陈振福介绍:“现在看到的35名浇筑砼工人只是全线700余名施工人员中的一小部分。他们大多数从除夕开始就奋斗在各个岗位上。”

  据悉,厦门第二东通道是省、市重点工程,主线采用高速公路标准建设。西起厦门岛枋钟路与金尚路交叉口,以隧道下穿枋钟路,向东以桥梁方式跨东海域,接已建翔安南路刘五店互通。全长12.371公里,在环岛东路、滨海东大道、翔安西路、刘五店4处设置互通。其中,枋钟路下方新建2.835公里下穿隧道,土方开挖近150万方,施工范围内需要迁改电力、水务、燃气及通信等管线9大类1000余条。 (记者 卢剑豪 通讯员 洪恬恬) 

相关新闻
翔安大桥建设牛年赢得“开门红” 成功安装预制墩台

H31墩台成功完成对接安装。(供图/厦门第二东通道A3标项目部)   台海网2月18日讯 据厦门日报报道 昨日下午,厦门第二东通道(翔安大桥)工程H31墩台成功完成对接安装,为新一年的施工建设赢得“开门红”。   随着4000吨起重船“一航津泰”缓缓落钩,中交一航局厦门第二东通道工程...

这是一座“幸福之城”!2020年厦门民生保障交出高质量答卷

台海网1月28日讯 据福建日报报道 建成中小学30所、幼儿园26所,新增4.3万个学位;弘爱妇产医院、四川大学华西厦门医院等一批医院马不停蹄加紧建设;新增租赁住房11319套,开工建设保障性住房9726套;整治道路交通安全隐患路段18处,完成农村公路建设和改造30公里…… 2020年,厦门...

厦门第二东通道进展顺利

本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 叶晓菲)近日,翔安大桥(第二东通道)与滨海东大道相交的互通立交工程顺利进入上部主体结构施工阶段。   据了解,滨海东大道互通是将来岛外通过翔安大桥进岛的重要交通枢纽,计划于2022年下半年主体建成。滨海东大道互通是翔安大桥(第二东通道)的重要组成部分,由上跨滨海东大道的主线桥和10条匝道桥组成,桥梁全长10.1公里,施工分...

揭秘厦门第二东通道的创新工艺 工程将于2022年竣工

壮观的墩台预制场。   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道 正在建设中的厦门第二东通道采用了哪些创新工艺?这些新工艺对工程进展有多大的提速作用?2020年12月31日下午,厦门市交通建设品质工程暨高速公路信息化、标准化施工观摩会在第二东通道工程现场举行,上述问题在现场都能找...

最新进展!厦门第二东通道“海陆共进”施工

台海网11月27日讯 据厦门日报报道 昨日下午3时40分,由中交一航局施工的厦门第二东通道A3标段取得进展——滨海东大道互通主线首联现浇箱梁顺利完成第一步浇筑。   从25日傍晚开始,现浇箱梁作业开始,工人们在支架上忙碌着,经过22小时的奋斗,昨日下午3时40分浇筑成功。项目部有关负责人介绍:“此次浇筑的是主线第十九联现浇箱梁,共有3跨,跨径105米,桥面宽度30...