您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

1月29日厦门新增境外输入确诊病例2例 来自中国台湾和新加坡 详情公布!

www.taihainet.com 来源: 厦门卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  1月29日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(中国台湾1例,新加坡1例),新增境外输入无症状感染者0例。

  境外输入确诊病例1:简某,中国台湾籍。1月23日乘航班MF888抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后2次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,28日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  境外输入确诊病例2:石某,中国籍,新加坡旅游。1月13日乘航班MF852抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境后多次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,29日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至1月29日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例165例(英国6例,菲律宾25例,美国28例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚14例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚1例,新加坡6例,秘鲁1例,加拿大4例,意大利3例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利3例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,格鲁吉亚1例,中国台湾1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察8例。

  已治愈出院病例155例,目前住院病例10例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

上一页 1 2下一页
相关新闻
赏山景泡温泉 厦门“留宿过年”有市场

■同安军营村乡村游对上班族颇具吸引力。   ■翔安区的大帽山境也颇有特色。(资料图)   郭舒晨 摄   台海网1月30日讯 据厦门晚报报道 今年打算怎么“留厦过年”?昨日,记者了解到,在做好疫情防控的前提下,我市山境游、温泉游等主题旅游酒店、民宿纷纷打出自家招牌来吸...

疫情防控融入考核 三明激励干部担当作为正当时

台海网1月30日讯 据福建日报·新福建APP报道 为激励全市广大干部在疫情防控的大战大考中全力以赴、履职尽责、担当作为,日前,三明市委组织部提出关于在新冠肺炎疫情防控中激励干部担当作为的若干措施。以下简称《若干措施》,共有10条,其中颇有诱惑力的是:把疫情防控融入单位内部二级绩效和年度考核工作;公务员在晋级晋升上予以优先;事业单位干部进入公务员队伍...

希腊忧第三波疫情强化封锁 雅典及周边被列为红区

中新网1月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部当地时间1月29日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增941例新冠肺炎患者,全国累计确诊155678例。因感染新冠病毒死亡的人数在24小时内增加22人,累计死亡人数为5764人。   据报道,自本周以来,希腊单日新增新冠病例数字节节上升,已经重新逼近4位数字,加上感染变异病毒的病例继续增加,令希腊当局和医学专家...

新冠疫情首次在农村地区流行 河北如何打赢疫情防控歼灭战?

(抗击新冠肺炎)新冠疫情首次在农村地区流行 河北如何打赢疫情防控歼灭战?   中新社石家庄1月30日电 题:新冠疫情首次在农村地区流行 河北如何打赢疫情防控歼灭战?   新冠疫情首次在农村地区流行,河北如何有效防控、打赢这场疫情防控歼灭战,受到关注。   来势凶猛 发现首例距病毒传入超半月   1月2日,河北发现此轮疫情首例本土新增确诊病例。患者来自藁城...

法国宣布对欧盟以外国家关闭边界

新华社巴黎1月29日电 法国总理卡斯泰29日晚宣布,为遏制新冠疫情,法国政府决定对欧盟以外国家关闭边界。   卡斯泰当天在新闻发布会上宣布,法国将自31日零时起对欧盟以外国家关闭边界,相关国家人员除“紧急原因”外,一律禁止出入法国。同时,从欧盟国家入境法国的所有人员都...