您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

爱心厦门|爱心年味包送给福厦高铁建设者【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网1月27日讯(海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 常海军/图)

有一种味道,是过年的味道;

  有一种情,是来自第二故乡的温情;

  有一种爱,是“你为我留厦,我为你送暖”。

  2021年春节即将来临,厦门发出通知,鼓励留厦过年,重点企业不停产、重点工程不停工。为此,海峡导报社和南普陀慈善会联合组织“你为我留厦 我为你送暖”——2021“爱心厦门·年味包”新春采访慰问活动,前往福厦高铁、厦门地铁6号线、东部体育会展新城三个重点工程,为留厦过年的务工人员送出300份“爱心厦门年味包”,并听他们讲讲“留厦”的味道。

  昨天下午,全国人大代表、中国佛教协会副会长、南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚,中铁四局福厦8标工会主席郭闽湘,海峡导报社社长林世雄,一同来到福厦高铁8标同安制梁厂,为留厦务工人员送出100份“爱心厦门年味包”。

祝 福

无我大爱 点亮厦门文明之光

则悟大和尚(全国人大代表、中国佛教协会副会长、南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长)

  “你为我留厦 我为你送暖”——“爱心厦门·年味包”活动是厦门南普陀寺慈善会年终新春慰问送暖项目的系列活动之一。这不仅是南普陀寺慈善会始终秉承“山门常衍,勿忘世上苦人多”核心理念的体现,更是在积极响应厦门市委市政府建设“爱心厦门”的号召,以慈善为民、以慈善利民,以实际行动共筑爱心之城。

  2021年是实施“十四五”规划开局之年,外来务工人员是厦门市经济社会发展的重要力量,为建设高素质高颜值厦门付出了辛勤的汗水。福厦高铁是国家“一带一路”建设的重点工程,三年多来一线工人兢兢业业坚守岗位,在新春佳节到来之际,他们舍弃自己的假期,选择响应“留厦过年”的倡议,默默无闻地为城市建设做贡献,值得我们致敬。

  南普陀寺慈善会与海峡导报携手开展此次活动,送上凝聚真情善意的“爱心年味包”,愿他们在新年节日里感受到党和政府及社会各界的关爱与温暖,新的一年里平安吉祥、工作顺利,也祝愿工程能够顺利完工。同时,借助这次的活动,我们希望弘扬慈善文化,产生强大的社会感染力与影响力,使全社会的爱心力量联合起来,以无我大爱点亮厦门文明的赫赫之光。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福厦高铁全速推进建设,无砟轨道计划今年6月开始施工

在建的福厦高铁主线和一旁的同安制梁场 ▲同安制梁场内,工人正在作业 ▲同安制梁场 ▲运梁车   台海网1月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭 曾宇姗/文 常海军/图 通讯员 李媛媛)脚下,是设计时速350公里的福厦高铁,加速建设;“隔壁”,是时速200公里的福厦铁路,穿城而过;“比邻...

留厦过大年 这里有别人眼中的诗和远方

台海网1月27日讯(海峡导报记者 陈磊) 作为知名的旅游城市,厦门前不久又荣誉上榜“中国冬游名城”,响应号召,留“厦”过年,赏花迎新春、外卖年夜饭、景区新玩法……厦门各大文旅企业策划丰富“原地玩法”,各区还推出各种真金白银的“留厦”补贴,以及酒店度假等新鲜玩法。  ...

厦门海沧:工地年味浓 书法家为一线工人书赠春联

书法家挥毫泼墨,为一线工人送上精心书写的春联。通讯员 周赞家 摄   书法家们挥毫泼墨,为奋战在建设一线的工人们送上精心书写的春联。通讯员 周赞家 摄   台海网1月26日讯 据海西晨报报道 年关将至,海沧重点项目建设全速推进。工地上,金属碰撞声此起彼伏,塔吊的“铁臂”...

新春走基层:过年,我们留“厦”:留“厦”,挺好的!

台海网1月26日讯 据厦视新闻报道 近一两个月来,全国各地疫情防控形势严峻,复杂性和不确定性持续增加。为了减少人员流动,守住冬春战疫防线,同时保障稳定生产,今年元旦一过,我市人社、工信、总工会等多部门及各区纷纷发出倡议,并拿出“真金白银”的举措,鼓励大家留厦过年。   随着倡议的发出,“留厦过年”成了开年热词。越来越多人响应号召,主动选择留在厦...

“留厦”新亮点!海沧200个冬令营在各校开展

办好冬令营,防疫务先行。虽然每个冬令营限额50人内, 但依然按照超过50人需制定防疫方案的标准来狠抓落实。比如入营前落实个人健康管理和日常防护,入营时亮码测温戴口罩,办营时室内活动戴上口罩保间隔,室外活动可不戴口罩但尽量保间隔等要求来强化防疫管理,确保防疫措施落细落...