您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门马拉松延期没关系,更丰富的线上赛来了!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

2021建发厦门马拉松赛官方日前宣布赛事延期举行,而“跑遍中国——2021建发厦门马拉松赛线上赛”则没有改变计划,将定期于2021年1月3日云端开跑。

线上赛报名页面截图

  本次线上赛的报名时间截止至2021年1月16日,比赛时间为2021年1月3日-1月16日,比赛设3公里、5公里、10公里、半程马拉松和全程马拉松。

  此外,本届厦门马拉松官方赛事周边也极具匠心,包括“马到成功”利是封、“跑厦马爱厦门”手绘拼图、“一起跑‘厦’去”金属书签和18周年厦门纪念勋章套装等;“跑遍中国”组委会为广大跑友准备了新年惊喜,包括品牌装备和新年贺卡,只要报名,就有机会获得。

  除此之外,所有完赛者将获得中国田径协会认证的成绩证书,完赛成绩纳入中国田径协会线上赛数据库。

  跑遍中国线上马拉松系列赛是中国田径协会首次主办,携手全国31个省市自治区体育主管部门共同打造的线上+线下全民健身IP,通过贯穿全年365天的千余场赛事,以创新融合的赛事玩法,逐渐点亮中国版图,吸引众多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。

  自10月22日开赛以来,“跑遍中国”组委会通过增加赛事数量、升级赛事玩法、为跑者持续送福利、举办公益活动助力青少年健康成长等方式,吸引了更多人参与到全民健身运动中来。目前,“跑遍中国”已成为众多跑者参与日常锻炼的首选线上马拉松赛事。(来源:中新社)

相关新闻
2021厦门马拉松赛延期举行!具体时间另行通知 选手参赛资格将保留

台海网1月1日讯 (海峡导报记者 朱黄 许纳芳)昨日,厦门马拉松赛组委会发布公告,决定延期举行原定于2021年1月3日举办的厦门马拉松赛。受此影响,交警部门此前发布的交通管制通告也将取消。   厦门马拉松赛组委会表示,鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组于2020年12月30日下发的《关于做...

2021厦门马拉松延期举行!

重要通知 刚刚发布 关于延期举行 2021建发厦门马拉松赛事的公告 尊敬的各位跑友:   鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组于2020年12月30日下发的《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通...

2021厦门马拉松赛即将开跑 专家提醒跑马前别忘心脏体检

台海网12月30日讯 据东南网报道 2021厦门马拉松赛将于1月3日在厦门国际会展中心鸣枪开跑,大赛将至,厦门大学附属心血管病医院专家呼吁跑者,赛前应对自己的身体状况有一个科学的评估,进行心脏专科体检,避免发生意外。 后怕!多年跑马但心血管已严重堵塞 根据相关医院近年来开展马拉松赛前心脏专科体检的数据显示,众多心脏状况不适宜参赛的跑者在专科体检前对自己...

近百会员参加福马 晋江健跑协会获佳绩

台海网12月24日讯 据晋江新闻网报道 近日,2020福州马拉松赛鸣枪起跑,20000名跑者展开激烈角逐。本次比赛,晋江市健跑运动协会共计派出近100名会员参加,3人跑进全马300(3小时),多人刷新PB(个人最好成绩),成绩亮眼。   据晋江市健跑运动协会秘书长陈明坦介绍,在本次福州马拉松赛中,参赛会员共计有3人跑进全马300(3小时)、5人跑进全马310(3小时10分钟...

国内马拉松2020赛季即将结束 逐步找回奔跑节奏

马拉松,逐步找回奔跑节奏   核心阅读   马拉松2020赛季即将结束。今年,中国田径协会采取分级分类、精准施策的办法,在疫情防控低风险区逐步恢复马拉松赛事活动,满足跑步爱好者的参赛需求。   12月20日,约2万人参加的2020年福州马拉松鸣枪开跑。这项比赛过后,本赛季国内马拉松赛事即将落下帷幕。不过跑步爱好者的“冬歇期”不会太久,按照计划,2021年1月3...