您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

12月8日厦门零新增

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  12月8日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至12月8日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例134例(英国6例,菲律宾25例,美国14例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚7例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚1例,新加坡5例,秘鲁1例,加拿大1例,意大利1例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利1例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察8例。

  已治愈出院病例97例,目前住院病例37例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  12月8日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至12月8日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者285人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  近日,多地在对进口冷链食品例行抽检时发现部分新冠病毒核酸阳性样本。广大群众近期如到超市或农贸市场购物时,要加强个人防护,戴好口罩、与他人至少保持一米距离,避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品,如需接触可佩戴一次性手套,接触后立即洗手消毒,消毒前不摸口鼻眼。

  冬春季节,市民应注意防范呼吸道疾病,到人群密集场所要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少扎堆,保持良好的卫生习惯。不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。 

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
研究生考试26日开考 考前14天不要离省

台海网12月9日讯 据厦门日报报道 省教育考试院昨天发布月底要举行的硕士研究生考试的疫情防控要求,其中之一是,建议考生考前14天不要离开本省。   2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日至28日举行。省教育考试院发布的考前须知,提及疫情防控要求。   通知说,考前14天内,建议考生不要离开本省,尽量减少不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的...

连胜文炮轰民进党当局拒大陆疫苗:“沉溺关门做山大王的快感”

据台湾东森新闻网报道,新冠疫苗研发近来连传捷报,但台湾地区似乎要等到明年第二季才能顺利施打。对此,国民党智库副董事长连胜文日前发文批评,大部分民进党当局高官还沉溺于关起门来做山大王的快感中,没有认知到国际社会因新冠疫苗发展而产生的重大变化,并呼吁这些人“睁开眼睛看看别人在做什么吧”。 报道称,连胜文在社交媒体发文说,民进党当局基于“反中”的...

成都再增本土病例 厦门疾控发布提醒

台海网12月9日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)12月8日0-6时,四川省成都市新增3例新冠肺炎本土确诊病例。12月7日21时,成都市郫都区郫筒街道太平村被列为中风险地区。全国现有高风险地区1个:内蒙古呼伦贝尔市满洲里市东山街道办事处;中风险地区7个:四川省成都市郫都区郫筒街道太平村,内蒙古呼伦贝尔市满洲里市北区街道办事处、南区街道办事处、兴华街道办...

成都12月8日累计新增4例确诊病例和1名无症状感染者 病例详情公布

(抗击新冠肺炎)成都12月8日累计新增4例确诊病例和1名无症状感染者 病例详情公布   记者8日晚从成都市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会获悉,当日成都市新增4例新冠肺炎确诊病例和1名无症状感染者。其中,1人为昨日确诊病例卢某的孙女,1人为其亲友,近期曾居住在确诊病例家中,另外3人均为太平村村民。上述病例均已转运至成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗。 ...

紧急通知!成都娱乐场所消费人数不超75%

12月8日,成都市娱乐行业协会发布,为加强疫情常态化防控工作,成都市娱乐行业协会下发通知,要求各娱乐行业企业,坚持合法合规经营的同时,一定要按照各级政府的疫情防控要求,认真贯彻落实文旅部门关于娱乐场所疫情防控指南的各项措施和要求,坚决做到进入场所佩戴口罩、查验健康码、检测体温,加强场所消毒工作,确保场所消费人数不超过75%。 该通知提示,对当前疫...