您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

金鸡奖系列活动临近 鹭岛处处涌动喜迎盛会的热烈氛围

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  位于白鹭洲的第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式舞台夜景。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)

  厦门城市园林绿化景观展现出浓厚的金鸡氛围。(厦门日报记者 杨启翔 摄)

  环岛路上的灯杆旗融入金鸡元素。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)

  台海网11月22日讯 据厦门日报报道  金鸡啼晓,光影鹭岛。

  随着第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动的临近,厦门再次进入金鸡时间,城市处处涌动着喜迎金鸡的热烈氛围。

  在机场、地铁站台等交通站点,市民游客不时与第33届中国电影金鸡奖海报等金鸡主题宣传图文相遇;在环岛路、湖滨北路等重要路段,融入金鸡元素的灯杆旗迎风招展……

  夜晚的厦门也和金鸡有约。在白鹭洲公园周边、会展片区及观音山商务区,金鸡奖元素图案跃上高楼楼面,诉说着厦门对中国电影的祝福。

  电影的盛宴,市民的节日。融合了电影、金鸡和厦门元素的各类城市氛围布置,既让市民感受到金鸡奖的浓厚氛围,呈现着城市独特的人文风情,也展现了文明有礼的厦门人民对电影的热爱。

相关新闻
福州多家单位将参加脱贫攻坚主题影展活动

台海网11月22日讯 据福州日报报道 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展将于24日在厦门举行。届时,福建省九市—区将现场连线,共同开启主题影展活动。   本次活动由中国文联、福建省委宣传部、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市政府等单位共...

让世界看到思明新“影”力 2020思明影视季大幕即将拉开

2020思明影视季新闻发布会现场(主办方供图) 台海网11月20日讯 据东南网报道 19日下午,记者从2020思明影视季新闻发布会上获悉,2020思明影视季将包含2020厦门·俄罗斯电影周、2020厦门·日本电影周、电影《明日英雄》剧本研讨会、2020环球VR影片展映、《破狱斗争》动画电影纪录...

2020金鸡电影创投大会下周终评路演

台海网11月20日讯 据海西晨报报道 刘德华、徐峥、黄建新将齐聚鹭岛,只为了这个活动——2020金鸡电影创投大会日前完成复评程序,公布了30强入围项目名单。上述三位电影人已确认担任本届创投大会主评审,将与22位优秀电影制片人组成的金牌制片人评审团一起,对入围项目进行最终评选。终评路演将于11月26日在厦门举行。   据悉,金鸡电影创投大会是中国电影家协会加...

第33届中国电影金鸡奖总宣传片发布!厦门取景!

重磅! 第33届中国电影金鸡奖宣传片 《我和我的电影》 昨日重磅上线! 第33届中国电影金鸡奖宣传片 《我和我的电影》 第33届中国电影金鸡奖宣传片《我和我的电影》,由第33届中国电影金鸡奖执委会出品,厦门广播电视节目公司制作,邀请导演申奥执导、福建籍演员欧豪主演。讲述了一...