您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

11月20日厦门零新增!5例境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察

www.taihainet.com 来源: 厦门卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  11月20日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至11月20日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例111例(英国6例,菲律宾25例,美国10例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚6例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯10例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚1例,新加坡5例,秘鲁1例,加拿大1例,意大利1例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利1例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

  已治愈出院病例80例,目前住院病例31例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  11月20日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至11月20日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者65人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  近日,多地在对进口冷链食品例行抽检时发现部分新冠病毒核酸阳性样本。广大群众近期如到超市或农贸市场购物时,要加强个人防护,戴好口罩、与他人至少保持一米距离,避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品,如需接触可佩戴一次性手套,接触后立即洗手消毒,消毒前不摸口鼻眼。

  秋冬季节,市民应注意防范呼吸道疾病,到人群密集场所要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少扎堆,保持良好的卫生习惯。不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
国际锐评丨美国这场人祸的“雪球”正越滚越大

“当前的美国如同暴风雨中行驶的大船,而我们的船长决定打高尔夫。”近日,美国乔治城大学卫生专家劳伦斯·戈斯廷对白宫疫情防控的失职痛心疾首。他警告说,未来三个月美国将面临疫情以来最糟糕的时刻。 很难想象,“最糟糕的时刻”会是什么样?因为美国当下的疫情形势已经濒临失控...

中方是否会就近期蒙古疫情向蒙方提供援助支持? 外交部回应

2020年11月20日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。 问:蒙古近日连续出现多起新冠肺炎本土确诊病例。蒙古政府已宣布进入全民警戒状态,并采取多项措施进行疫情防控。作为蒙古近邻,中方是否会向蒙方提供援助和支持? 答:中蒙两国是山水相连的友好邻邦。自疫情暴发以来,双方联手抗疫,取得积极成效。近来蒙古国内疫情形势出现新的变化,蒙古政府和人民正...

11月19日厦门新增境外输入新冠确诊病例6例 来自约旦和俄罗斯 详情公布!

一、境外输入疫情   11月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(约旦1例,俄罗斯5例),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例1:马某,男,28岁,宁夏籍,约旦工作。经韩国转乘航班MF872回国,北京时间11月5日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性...

新疆喀什现有新冠肺炎确诊病例清零!34例无症状感染者解除医学观察

据“新疆发布”消息,新疆喀什现有新冠肺炎确诊病例清零,34例无症状感染者解除医学观察。全文如下: 11月19日,经国家和自治区医疗救治专家组联合会诊评估,喀什地区最后4例确诊病例符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准治愈出院,至此,此次疫情所有确诊病例治愈...

进口冷链食品疫情如何防?福建拿出“五全”措施

台海网11月20日讯 据福建日报·新福建APP报道 19日,福建省人民政府新闻办公室召开福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十七场新闻发布会,介绍今冬明春疫情防控工作情况。   发布会上,福建省卫健委副主任王喜瑛介绍,当前国外新冠疫情仍处于高发态势,境外输入确诊病例时有发生,国内部分地区相继报告出现本地确诊病例,防控已转入“人物并防”阶段。   针对近...