您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门发现1份阿根廷进口牛肉包装物核酸检测阳性

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网11月21日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟)记者昨日从厦门市疾控中心获悉,厦门某企业从阿根廷进口一批冷冻牛肉,共计8.169吨,经上海洋山港入境运抵厦门,贮存于某公司冷库中。

  11月20日,厦门在对该批阿根廷进口牛肉包装物样品开展例行检测时,发现1份包装物样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  厦门市、区两级防控部门立即启动应急预案,及时通报相关地区和相关部门,控制冻品转运车辆,封存相关冻品,该批牛肉未流入其它冻库和市场。对相关涉事冻品的搬运工、转运司机及相关接触人员已进行集中隔离医学观察和核酸检测。目前,相关人员新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

相关新闻
面对多地散发新冠肺炎疫情,“中国策”屡战屡胜的背后

近期,全球累计新冠肺炎确诊病例超过5500万,一些国家从“带疫解封”又再次“封城”“封国”。   继武汉战疫后,黑龙江哈尔滨、吉林舒兰、北京新发地、新疆乌鲁木齐、辽宁大连、山东青岛、新疆喀什、上海、安徽、天津接续暴发零星散发疫情甚至局部地区聚集性疫情。   凌晨时分...

【扫黑除恶促发展】厦门:稳定工程用砂供应 打击非法买卖

台海网11月20日讯 据厦门广电网报道 针对一些黑恶势力强买强卖,向工地非法推销“劣质砂”、“高价砂”的情况,市建设局建立充足、可靠、稳定的天然砂生产供应基地,从源头上遏制乱象滋生,并通过强化施工企业现场用砂管理,确保了用砂和工程质量。 这是设立在翔安莲河的天然砂产业园,是我市为稳定建筑用砂市场,由厦门住宅集团与翔安区、同安区联合投建的,园区内...

厦门这些机构具有新冠病毒核酸检测资质

根据国家疫情防控常态化要求,为支持企事业单位和学校复工复产复学复市,满足社会对重点人员应检尽检、其他人员愿检尽检的需求,本市单位或个人可按照自愿自费原则,在以下机构预约开展新冠病毒核酸检测。 (来源:厦门市卫健委)