您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“金海豚奖”厦门揭晓 《大理寺日志》等获金奖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为第十三届厦门国际动漫节签约仪式。 李思源 摄

  台海网11月12日讯 据中新网报道  第十三届厦门国际动漫节12日在厦门集美开幕。作为中国动漫最重要大奖之一的“金海豚”奖在开幕式后举行颁奖仪式,《直立象传说》拿下最佳影视动画长片金奖,备受瞩目的国产动画片《大理寺日志》获得最佳系列动画片金奖。

图为“金海豚奖”颁奖现场。 李思源 摄

  本届“金海豚”奖共收到来自全球43个国家和地区的2916部参赛作品,其中境内作品2672部,境外作品244部。组委会邀请了24位境内外行业大咖组成评审委员会,采用专门评审软件进行初评、终评,并专门为境外评委搭建线上评审系统,同时在厦门、北京和多伦多三地设立服务站点,为评审工作和国际交流保驾护航。此次比赛共决出了最佳影视动画长片、最佳系列动画片等13个综合奖项(8个动画类奖项,5个漫画类奖项)和3个单项奖,总奖金达230万元人民币。

  “厦门金海豚动画漫画作品大赛目前已经成为中国作品数量最多、奖金总额最高、评审标准最严、国际影响力最大的动漫作品大赛。”国际动画协会副主席李中秋在动漫节开幕式上表示,金海豚大赛的参赛作者中,既有获得奥斯卡、昂西、广岛和萨格勒布等顶级国际大赛奖项的作者,也有从金海豚大赛为起点脱颖而出,如2019年创造中国动画电影票房历史记录的《哪吒》导演饺子,就是首先在金海豚大赛中被评委慧眼识珠,获得金海豚奖而一举成名的,继而成长为中国优秀动画导演的新生力量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
首届中国动漫产业年会昨举行 今年起连续五年在厦举办

■“动漫+文旅”发展新动力论坛。   台海网11月12日讯 据厦门晚报报道 由中国音像与数字出版协会及厦门市人民政府联合主办的“融合与发展·中国动漫产业年会2020”昨日在厦门拉开帷幕。据悉,首届中国动漫产业年会落地厦门,开启了厦门与中国音数协合作的新篇章,今年起连续五年...

第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖” 获奖结果揭晓!

台海网11月12日讯 据厦门广电网报道 本届“金海豚奖”大赛共设13个综合奖项包括8个动画类奖项,5个漫画类奖项和3个单项奖,总奖金达230万元。今年动漫节紧扣“抓招商、促发展”,更凸显交流与实效。活动现场共有22个项目签约,将助力我市动漫游戏产业提质升级。 (记者:马径)

"小狮子赛几"得到观众喜爱 厦动漫企业收获千万粉丝

台海网11月9日讯 据海西晨报报道 “小狮子赛几”抖音粉丝日前突破1000万,其运营主体厦门赛几动漫科技有限公司就此成为厦门乃至福建省第一家达到这一成就的动漫公司。   解锁千万粉丝成就,“小狮子赛几”只用了短短两年。2018年10月6日,他们在抖音发布第一篇动画,如今粉丝迈过千万大关,再加上其他平台的粉丝,全网粉丝合计达1650万。此外,他们的作品全网播放量...

第十三届厦门国际动漫节商务大会11月11日开幕 金海豚奖同期揭晓

台海网11月6日讯 据厦门日报报道 第十三届厦门国际动漫节商务大会将于11月11日在集美湖豪生酒店拉开序幕。大会为期三天,来自产业界、学界的专家学者及动漫创作者将齐聚一堂,通过产业论坛、项目对接、项目签约、“一对一”对洽等形式,交流观点,碰撞思维,促进合作。   作为厦门国际动漫节的重头戏,“金海豚奖”动漫作品大赛获奖结果将于11月12日揭晓。主办方特...