您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

两台风生成 海上风力强劲!厦门气象部门发布大风警报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月10日讯 据厦门日报报道  立冬节气刚过,这几天白天在阳光照射下还觉得暖洋洋的,不过早晚凉意加重。未来几天,厦门天气持续晴好,天干物燥,请市民特别注意野外用火安全, 避免发生火灾。

受台风和冷空气的共同影响,昨日厦门风力较大,气温稍有下滑。昨日清晨,位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站的最低气温降至17.9℃;到了午后,最高气温为24℃,比前一天下降0.4℃。全市所有站点最高气温都在30℃以下,最热的站点位于海沧青礁村,最高气温为27.8℃。

虽然已进入11月,但海上的台风依然十分卖力。昨日一天,今年第21号台风“艾涛”、第22号台风“环高”相继生成,好在这两个台风未来三天对厦门都没有影响,雨水难觅踪迹,秋高气爽的天气将会持续。

今起三天,厦门受冷空气影响,风力较大,气象部门继续发布海上大风警报,提醒市民关注大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响,相关水上作业和过往船舶应当及时回港避风,加固港口设施。

气温方面则较为平稳,今起三天,最高气温保持在24℃至25℃之间,最低气温则均为17℃,昼夜温差大,早出晚归的市民要添衣保暖。(记者 吴晓菁)

厦门天气
  今天
  多云到晴
  17℃~24℃
  明天
  多云到晴
  17℃~24℃
  后天
  多云到晴
  17℃~25℃
  数据来源:
  厦门气象微信公众号
  海洋预报
  ■高潮时:06时42分和19时57分 
  ■低潮时:00时48分和13时08分 
  ■表层水温:20.5℃至23.0℃  
  ■ 厦门岛南部海域浪高:1.5米至2.5米 中到大浪  
  厦门海洋环境预报台发布


相关新闻
厦门未来三天夜晨气温较低 注意防寒保暖

台海网11月10日讯(海峡导报记者 黄建民) 未来七天,厦门冷空气活动频繁,天气以多云为主。今天,受冷空气影响,厦门市区及沿海风力持续较强。未来三天,白天最高温在24℃-25℃,夜晨气温在17℃左右。早晚温差大,要及时增减衣物,预防感冒。   台风方面,昨天,南海南部海面和西北太平洋洋面相继生成今年第21号台风“艾涛”和第22号台风“环高”,预计未来三天对...

艾陶梵高两台风最快今接力生成 全台最冷可达16度

华夏经纬网11月9日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“气象局”宣布今年第21号轻度台风“艾陶”在今天凌晨2时生成,紧接着菲律宾东方海面的热低压,最快也将在今天增强成第22号台风“梵高”(VAMCO),气象专家吴德荣表示,双台的未来路径皆离台甚远、无影响,但水气变多加上盛行东北风,形成“迎风雨背风晴”、北台湿凉的天气型态。   据报道,“气象局”表示,本周...

台风“艾莎尼”已停编 海上可恢复正常生产作业

11月8日上午,省防指组织气象、应急、水利、海洋等部门会商研判当前海上风浪情况,部署相关防御工作。鉴于今年第20号台风“艾莎尼”已于7日23时停止编号。省气象台今日(8日)7时50分解除“台风预警Ⅳ级”。台风“艾莎尼”对我省海上风浪影响结束   会商指出,今日8时起,闽南渔场、台湾浅滩渔场可恢复正常生产作业,沿海各地区各有关部门应有序组织避风渔船进入相关...

福州开启晴好天气模式 9日市区最高气温只有21℃

最近冷空气活跃,在冷空气的影响下,今晨的凉意十分明显。与冷空气和台风相比,最近雨雪有些“消极怠工”,降水范围明显缩减,全国大部地区晴朗干燥。福州也不例外,在7日短暂的小雨过后,今天起将开始晴好天气模式。   预计未来三天均将维持多云天气,不用担心雨水的打扰。在冷空气的影响下,接下来体感都会非常凉爽舒适,明天市区最高气温只有21℃,随后气温虽然...

11月上旬可能有1个台风影响福建沿海

台海网11月7日讯 据福州新闻网报道 记者6日从福建省气象台获悉,预计11月福建平均气温中北部偏高、南部偏低。11月冷空气较常年偏弱,较明显降温过程大致出现在上旬前期、上旬后期、中旬中期和下旬中期。   预计11月降水量中北部偏少1~2成、南部偏多1~2成。月内较明显降水时段大致出现在上旬后期和中旬中期。   此外,预计11月可能有1个台风影响我省沿海,影响时段...