您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第九届厦门网络文化节上午闭幕,创作作品超7万件,总阅读量超20亿!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  网络文化节成果展“时光隧道”。

  台海网10月30日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门互联网的品牌盛事——第九届厦门网络文化节在厦门美术馆举行闭幕式。市委常委、宣传部部长李辉跃出席。

  第九届厦门网络文化节于今年5月启动,活动持续5个多月,创作的网络作品总数超过7万件,总阅读量超20亿,参与单位、活动项目、网络作品数量和网上阅读量均远超往届。

  成果

  参与全国“五个一百”精品评选  厦门5件申报榜样和作品获奖

  今年,市委网信办组织全市各单位和网民,积极参与中央网信办指导的第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动。这是汇聚网络同心圆的重要评选活动,全国共有5万多件申报榜样和作品。我市最终有5件获奖,获奖总数超过全省三分之一。

  获奖者分别是:潘战和、吴瑾旻入选百名网络正能量榜样;咪咕动漫创作的《形式主义官僚主义抗疫?NO》入选百部网络正能量动漫音视频作品;毕健强创作的摄影作品《接海外滞留同胞回家》入选百幅网络正能量图片;咪咕动漫“5G公益项目——云博物馆”主题活动,入选百项网络正能量专题活动。

  主办方还在现场向市教育局、市总工会等10家单位颁发“优秀组织奖”;向厦门日报社新媒体中心、厦门网等19家单位颁发“优秀传播奖”;向市民政局、市体育局等15家单位颁发“优秀创意奖”;向邓娜、卢月等15人颁发“最佳网民作品奖”。

  第九届厦门网络文化节于今年5月启动,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的工作主线、统筹推进疫情防控和经济社会发展,以“网聚同心奋进鹭岛,携手时代共建小康”为主题,结合“争做中国好网民”工程展开。活动分为“小康篇”“奋进篇”“战‘疫’篇”“爱心篇”“文明篇”“公益篇”6个篇章,56家单位参与,举办66项活动。整个活动持续了5个多月。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2020年泉州网络文化节启动

台海网10月30日讯 据福建日报·新福建APP报道 10月29日,2020年泉州网络文化节启动仪式在泉州举行。此次网络文化节的举办,旨在发挥泉州网络文化建设力量,借力网络等新兴媒体和各类网络文化平台,展示泉州人文之美、生态之美、发展之美,展示泉州网络文化建设成果,弘扬优秀网络...

第九届厦门网络文化节成果展10月30日起隆重推出

时间:   10月30日-11月1日   地点:   厦门文化艺术中心美术馆   台海网10月29日讯 据海西晨报报道 隔空翻书、人屏互动、光影体验……明天,第九届厦门网络文化节重头戏来了,这场充满科技感的成果展等你来打卡,一定会让你大开眼界。 第九届厦门网络文化节成果展现场。 ...

2020年泉州网络文化节将于10月29日拉开序幕

台海网10月28日讯 据闽南网报道 为多方位、多角度展示泉州人文之美、环境之美、生态之美,着力讲好泉州故事、传播泉州声音,进一步展示新时代泉州新形象,增进海内外网民对泉州的了解,弘扬优秀网络文化,引领网络文明风尚,传播网络正能量,中共泉州市委宣传部指导,中共泉州市...

第九届厦门网络文化节成果展斗阵行,酷炫科技等您来…

盼望着,盼望着 第九届厦门网络文化节重头戏终!于!来!了! 由厦门市委网信办举办的 第九届厦门网络文化节成果展 将于10月30日-11月1日 在厦门文化艺术中心美术馆 隆重推出 届时 抖音、今日头条、新浪、网易、搜狐等各大网站平台 创作的7万多件网络作品 将以新颖酷炫的展览方式 ...

三明市首届网络文化节盛大开幕 邀你来参加

扫码观看活动H5 台海网5月18日讯 据东南网报道 为进一步推动三明市网络文化繁荣发展,培育积极健康、向上向善的网络文化,增强广大网民的文明上网意识,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新三明营造良好网络环境,“做实四篇文章·点赞三明风采”三明市首届网络文化节今日(5月18日)盛大开幕。 此次活动由三明市委网信办、市委文明办、市教育局、市文...