您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市市场监管局作出首个轻微违法不予行政处罚决定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月28日讯 据厦门广电网报道 为进一步优化营商环境、更好服务市场主体,厦门市市场监管局制度出台《厦门市市场监管领域轻微违法行为不予处罚实施办法》、《厦门市市场监管领域轻微违法行为不予处罚清单(2020版)》,明确市场监管部门在行政执法过程中,经依法调查取证,根据违法事实、性质、情节以及社会危害程度,对于违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的当事人,依法不予行政处罚。

10月22日,厦门市市场监管局向某医疗美容诊所依法送达了《不予行政处罚决定书》,这是该办法出台以来厦门市市场监管局作出的首个不予处罚决定。

今年9月,医疗美容综合执法检查组对某医疗美容诊所进行检查,发现该诊所存在部分项目价格未标明、未明确服务内容等价格违法行为。结合诊所工作记录台账,发现该诊所在经营过程中,通过口头方式向客户告知具体服务项目、单价、总价,未发现造成实际危害后果,违法行为轻微。

上一页 1 2下一页
相关新闻
加强交流 密切厦门与以色列合作

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 昨日上午,副市长林建会见了以色列驻广州总领事馆总领事劳霈乐一行。 林建首先代表市委、市政府向劳霈乐的到来表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门是中国东南沿海著名的港口风景旅游城市,作为中国首批设立的经济特区之一,厦门是中国对外贸易重要口岸,境外资本重要集聚地和对外交流重要窗口。2019年厦门港集...

“预见2021”吴晓波年终秀今日正式启动 12月30日厦门见!

图片由主办方提供 台海网10月27日讯 记者今日获悉,“预见2021”吴晓波年终秀将于12月30日在厦门举行。届时,多位“大咖”将在现场围绕今年年终秀的主题“勇敢者的心”,从经济、消费、科技等多个纬度带来精彩的演讲分享。国际钢琴大师朗朗、原Beyond乐队成员叶世荣等知名音乐人也...

10月26日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自菲律宾 详情公布!

一、境外输入疫情   10月26日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(菲律宾),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:张某,女,32岁,陕西籍,菲律宾工作。10月9日乘航班MF820抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,随后多次核酸检测阴性,血清总抗体...

洪恩兰当选新一任厦门市涂料行业协会会长

洪恩兰当选新一任厦门市涂料行业协会会长 台海网10月27日(记者 刘彦玫)10月25日,厦门市涂料行业协会第一届第三次会员大会暨中秋联谊晚宴在厦门磐基希尔顿酒店顺利举行。 会上,协会宣布了会长变更事项,厦门东顺涂料有限公司董事长、协会原执行会长洪恩兰,当选新一任厦门市涂料行业协会会长职务。通过一年的发展与开拓,本次大会新吸纳了一批会员单位,并表决通过...

厦门医疗器械产业领跑全省

市场监管部门调研医疗器械注册审批窗口,加快医疗器械企业审批进度。   台海网10月27日讯 据厦门日报报道 您对医疗器械了解多少,知道如何正确使用医疗器械吗?上周(10月19日―10月25日)是2020年“全国医疗器械安全宣传周”,市市场监督管理局在全市组织开展了形式多样、内容...