您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

10月26日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自菲律宾 详情公布!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  10月26日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(菲律宾),新增境外输入无症状感染者0例。

  境外输入确诊病例:张某,女,32岁,陕西籍,菲律宾工作。10月9日乘航班MF820抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,随后多次核酸检测阴性,血清总抗体阳性,25日核酸检测结果阳性。结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至10月26日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例75例(英国6例,菲律宾22例,美国9例,阿联酋2例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚3例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯5例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚1例,新加坡3例,秘鲁1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察20例。

  已治愈出院病例58例,目前住院病例17例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  10月26日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至10月26日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者178人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  秋冬季节,市民应注意防范呼吸道疾病,到人群密集场所要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少扎堆,保持良好的卫生习惯。不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。 

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源 :厦门市卫健委网站)

相关新闻
洪恩兰当选新一任厦门市涂料行业协会会长

洪恩兰当选新一任厦门市涂料行业协会会长 台海网10月27日(记者 刘彦玫)10月25日,厦门市涂料行业协会第一届第三次会员大会暨中秋联谊晚宴在厦门磐基希尔顿酒店顺利举行。 会上,协会宣布了会长变更事项,厦门东顺涂料有限公司董事长、协会原执行会长洪恩兰,当选新一任厦门市涂料行业协会会长职务。通过一年的发展与开拓,本次大会新吸纳了一批会员单位,并表决通过...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者1例

台海网10月27日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   10月26日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为菲律宾输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入(福州市报告);解除隔离1例。   截至10月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例135例,已治愈出院115例,目...

厦门医疗器械产业领跑全省

市场监管部门调研医疗器械注册审批窗口,加快医疗器械企业审批进度。   台海网10月27日讯 据厦门日报报道 您对医疗器械了解多少,知道如何正确使用医疗器械吗?上周(10月19日―10月25日)是2020年“全国医疗器械安全宣传周”,市市场监督管理局在全市组织开展了形式多样、内容...

福建省人民政府关于划定一批“千吨万人”饮用水水源保护区的批复

台海网10月27日讯 据福建政府网发布 日前,福建省人民政府发布关于划定一批“千吨万人”饮用水水源保护区的批复,涉及厦门、漳州、三明、莆田、龙岩等市15个乡镇级和33个农村,一起看详情。↓↓↓ 福建省人民政府关于划定 厦门、漳州、三明、莆田、龙岩等市15个乡镇级和33个农村 “千吨万人”饮用水水源保护区的批复 闽政文〔2020〕172号 厦门、漳州、三明、莆田、...

上百位企业家齐聚厦门 探寻民营企业转型发展方向

“浓缩EMBA”管理课程现场。东南网记者 卢超颖 摄 台海网10月27日讯 据东南网报道 26日,为期三天的“浓缩EMBA”管理课程在厦门圆满结束。期间,上百位福建企业家汇聚厦门,共同学习“后疫情时代”下的企业,如何有效转型适应新的经济形势。 “今天我们所有的企业家要面临着一个大...