您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

留厦应届本科毕业生快来领1万元补贴

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月20日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)大红包又来啦!只要您是符合条件的本科应届毕业生,就可以领取新引进本地高校全日制本科毕业生生活补贴,补贴标准为10000元/人,补贴资金将一次性发放至本人账户。

人事关系要在今年内入厦

  此项补贴,申请对象为2020年厦门本地高校全日制应届本科毕业生,且于2020年12月31日前完成人事关系入厦,自毕业生正式接收之日起一年内经由所在用人单位提出申请,逾期视为放弃申请。

  毕业生的年龄须不超过30周岁,并同时满足这些条件:具有厦门户口;经市组织、人社、教育部门核准已办理人事关系入厦;申请时在厦缴纳社会保险费满三个月以上(含三个月)并且社会保险关系仍在申报单位;与单位签订1年以上劳动合同。

向所在用人单位提出申请

  补贴该如何申领呢?导报记者从厦门市人社局了解到,本地高校全日制本科应届毕业生生活补贴使用厦门市现有新引进人才生活补贴申报系统,毕业生向所在用人单位提出申请。

  用人单位需审核个人学历、年龄、户口、人事关系、社保缴交时间、申请时限等相关条件,确认无误后,通过市人社局网上办事大厅(单位网厅)中的“新引进人才生活补贴”栏目网上提交,申报单位采取网络系统申报无需提交纸质材料。

  首次申报的单位需填写“单位基本信息”,并上传带有收款国库的企业所得税、增值税或印花税的银行缴税凭证后上报审核。审核通过后若无变化,新增申报不需要再次填写。

  用人单位填写申报人才信息,在线打印《新引进人才生活补贴申报表》,并加盖公章后上传系统,完成后点击上报。

符合条件人员都要公示

  市人社局、教育局、各区人社局以及园区管委会受理申请。各受理部门按季度汇总审核生活补贴申请。各受理部门将对符合条件的人员进行公示,经公示无异议的,各受理部门发放生活补贴。

  办理成功之后,如有需要可以联系咨询相应的经办窗口,也可以拨打12333进行咨询。

相关新闻
“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动拉开帷幕

台海网10月19日讯(记者 刘彦玫 通讯员 陈艳)“我们开学了!” 伴随着秋风微凉十月而来的,亿万学子陆续回到校园。10月18日,集美区委宣传部联合辖区10余所大中专院校发起的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动拉开帷幕。 星光不负赶路人,莘莘学子用音乐振奋力量,...

详情!10月18日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布

台海网10月19日讯 据厦门市卫健委发布  一、境外输入疫情   10月18日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(俄罗斯)。   境外输入无症状感染者:刘某,男,39岁,山东籍,俄罗斯经商。10月2日乘航班ZF1678抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸...

气象专家回应厦门现雪山奇景:只是云上“灯光秀”

台海网10月19日讯 据厦门日报报道 17日傍晚,不少市民在瑞景BRT天桥上看见“海市蜃楼雪山奇景”,纷纷拿起手机拍照上传网络。厦门又现海市蜃楼了吗?记者联系气象台专家核实后得知,这可能只是一场别致的云上“灯光秀”。   当日下午6点多,本报记者路过瑞景BRT天桥时,发现大家都在用手机朝海沧大桥方向进行拍摄。天空中,一条明显的带状物体横梗在空中,下部呈灰...

《朗读者》第三季新媒体直播活动举办 224人走进厦门朗读亭

位于环岛路音乐广场的“一平方米”朗读亭迎来224名朗读者。央视供图   潘维廉。央视供图   曾啟俊。记者叶子申摄   李泽正。   台海网10月19日讯 据海西晨报报道   有阳光、海浪、沙滩,也有真情、温暖和感动。10月16日-18日,《朗读者》第三季“一平方米”朗读亭新媒体...

9月厦门CPI环比上涨0.3%

台海网10月19日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 詹宏)导报记者日前从国家统计局厦门调查队获悉,2020年9月,厦门市居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.3%;同比上涨1.6%,涨幅较上月收窄0.5个百分点。   从环比看,食品类价格上涨0.8%,非食品价格上涨0.1%。   食品类中,受餐饮业恢复、大中小学开学及中秋国庆两节消费效应影响,牛肉、鸡蛋、鸡和鸭价格环比分...