您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门环东半程马拉松12月13日开跑 援鄂医护人员可免费参赛

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码


▲世界首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道(资料图)

  台海网10月17日讯(海峡导报记者 康泽辉 余健平 通讯员 张鹭) 马拉松赛事来了!2020厦门环东半程马拉松赛将于1213日(星期日)上午730,在全球首条彩色赛道——厦门环东海域浪漫线举办,规模为5000人。

  这是导报记者昨日从赛事新闻发布会上获悉的。昨日,新闻发布会上同步启动选手报名。赛事期间,还将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。

环东“半马”首跨同翔

  据悉,本届比赛赛道全部选择在厦门环东海域浪漫线。这是世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道。

  沿线拥有厦门最大的内湾、最长的海岸线,将逐步建成46.6公里浪漫跑道,可以说是厦门环岛路的2.0版。

  赛事路线计划以同安区美峰体育公园为起点,以翔安区绿茵港为终点,是厦门岛外首个跨越两区的路跑赛事。

  全程平缓无坡度,途经官浔、丙州、浦头、石浔、琼头等同安、翔安多个传统渔村,又有陈化成雕像、方特梦幻王国等旅游景观。跑者可以奔跑之名,充分感受厦门岛外城区魅力。

  赛事由厦门市政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区政府、翔安区政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。

  中国田径协会将作为赛事技术认证单位,在赛道丈量、竞赛组织、国派裁判、成绩认证等方面予以全面指导和支持。

  导报记者获悉,赛事为中国籍选手设置了20万元人民币的破中国半程马拉松纪录奖。此外,为所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美金。

报名截至25日中午12

  2020厦门环东半程马拉松赛昨日中午12点正式启动预报名,报名时间于1025日中午1200截止。计划于1030日抽签,1031日公布半程项目抽签结果。

  选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直通参赛。具体操作为,抗疫医疗工作者先预报名并缴费成功后,组委会根据相关部门提供名单,核对后退还报名费。

  此外,赛事配套举办的10公里和5公里全民健身欢乐跑,两个项目将于111日至1110日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。

  本次比赛采用多种报名方式,跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站、APP、小程序四个渠道进行报名。

相关新闻
2020厦门环东半马赛开始报名

台海网10月16日讯 据厦门晚报报道 2020厦门环东半程马拉松赛计划于12月13日(星期日)上午7:30在厦门环东海域滨海浪漫线举办,规模为5000人,并将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。   中国田径协会同意作为赛事的技术认证单位,在赛道丈量、竞赛组织、选派裁判、成绩认证等方面予以全面指导和支持,将为跑者提供今年难得的专业化、权威性竞技舞台。对中国籍...

爱心厦门|连续两天在同一片海域救起2名溺水儿童 曙光救援队提醒

台海网8月22日讯 据厦门日报报道 在同一片海域,厦门曙光救援队队员连续两天救起2名溺水的儿童。近日,救援队员通过本报再次呼吁家长,海边游玩时一定要看管好未成年人。 8月19日,曙光救援队正在同安“滨海旅游浪漫线”巡逻。当天下午6时05分,队员陈学靖等人巡逻到万豪酒店附近时,发现一个小女孩遇险。“眼看着小女孩一脚踩空,头顶马上就要被海水淹没了。”队长...

自动驾驶巴士正式落地厦门环东海域滨海旅游浪漫线

自动驾驶巴士“阿波龙”在滨海旅游浪漫线行驶。   台海网7月14日讯 据厦门日报报道 阳光、沙滩、椰树、微风,红蓝相间的滨海旅游浪漫线又迎来新客人——自动驾驶巴士“阿波龙”。   昨天傍晚,厦门路桥体育与金龙客车签署合作协议,金龙客车旗下首款商用级自动驾驶巴士“阿波...

厦门环东海域滨海旅游浪漫线二期翔安段预计年底建成

闽石园—石趣园石廊效果图   台海网3月31日讯 据厦门日报报道 一株株印度橡皮榕、鸡蛋花树被悬吊至挖好的树坑前,在五六名绿化工人协助下,稳稳当当地站在树坑中,之后施肥、铲土、填埋……别看这里除了马拉松赛道初具雏形外,其余是一片空地,几个月后这里将绿树成荫,鲜花盛开...