您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020厦门环东半马赛开始报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道   2020厦门环东半程马拉松赛计划于1213日(星期日)上午7:30在厦门环东海域滨海浪漫线举办,规模为5000人,并将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。

  中国田径协会同意作为赛事的技术认证单位,在赛道丈量、竞赛组织、选派裁判、成绩认证等方面予以全面指导和支持,将为跑者提供今年难得的专业化、权威性竞技舞台。对中国籍选手设有破中国半程马拉松纪录奖20万元人民币,对所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美元。

  值得一提的是,所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直接参赛。具体操作:先预报名并缴费成功后,组委会根据相关部门提供的名单,核对后退还报名费。

  本届比赛赛道全部选择在厦门环东海域滨海浪漫线,这也是世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道。

  该赛事由厦门市人民政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区政府、翔安区政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。

  ■参与方式:

  半马比赛将从今天中午12点正式启动预报名,至1025日中午12:00结束,并计划于1030日抽签,1031日公布抽签结果。选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。

  10公里和5公里全民健身欢乐跑两个项目将于111-10日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。请广大长跑爱好者届时留意官方消息。

  ■报名渠道:

  跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站或App进行报名。

(记者 李京波)

相关新闻
全省首个海岸赛艇训练基地落户厦门环东海域

台海网7月15日讯(海峡导报记者 余健平)海岸赛艇、自动驾驶巴士、“5K夜跑联赛”,这些亮点项目,将陆续在环东海域滨海浪漫线上与市民见面。   7月13日晚,厦门路桥体育与福建省皮划赛艇运动管理中心签约,福建省首个海岸赛艇训练基地落户环东海域滨海浪漫线。路桥体育相关负责人表示,将依托同安湾优质的旅游和水上运动环境,与体育部门共同推动福建省海岸赛艇运...

厦门海沧:山、海、城景色相融 造就高颜值“半马”赛道

台海网12月7日讯 据厦门广电网报道 说起厦门的马拉松赛道,最让人记忆深刻的就是赛道的颜值,8日早上,2019厦门(海沧)国际半程马拉松就将鸣枪开跑,那么,半马赛道沿线的风景又如何呢?   记者 王玉琨:我现在是在海沧区兴港路的体育中心路段,在我身后,就是中国(福建)自由贸易试验区厦门片区,这里也是2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛的起终点,8日早上,1...

厦门海沧“半马”昨起领取物资 今年发了哪些宝贝?领取时要注意什么?

台海网12月6日讯 据厦门广电网报道 本周日,2019厦门海沧国际半程马拉松赛就将鸣枪开跑,5日上午,赛事组委会开放了物资领取,今年的物资包里有哪些东西,选手们领取的时候要注意什么?   上午十点半,物资领取正式开放,第一道程序,就是要“验明身份”,选手们必须经过人脸识...

10公里路跑赛下月厦门岛外登场

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 蒋全德)喜欢跑步的厦门市民,可以多一个比赛项目了!导报记者昨日从厦门市体育局获悉,2019年厦门市全民健身运动会十公里路跑项目,将于10月19日在同安环东海域滨海浪漫线开跑。   据悉,十公里路跑比赛分男子和女子两个组别,每个组按选手年龄再分两个组:A组 (16-40岁)、B组(41-65岁)。有兴趣参赛的市民,可登录厦门市体育局...

上海“半马”迎来五周年 幸运儿与“陪跑者”同获惊喜

新华社上海3月7日电(记者 朱翃)上海国际半程马拉松赛2019年将迎来“五周岁”。在7日举行的新闻发布会上,赛事主办方表示将为连续五年中签的幸运儿和一直没能中签的“陪跑者”送上一份惊喜。 今年上海“半马”将于4月21日鸣枪起跑,赛事延续去年的项目设置,路线也与去年相同——从东方明珠出发,经南浦大桥、世博大道、前滩公园,最后冲线于东方体育中心,将交融着...