您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

养虚拟猫赚高回报?骗局!厦门警方发布预警

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


▲“某喵”App界面,目前已无法打开

  台海网10月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)如果你在网上看到出售可爱又便宜的宠物猫的信息,你会心动吗?如果你在网上看到在网上养虚拟宠物猫能“日赚几百”,你会心动吗?近期,有不少市民群众因想养宠物猫而遭遇了诈骗。在这些骗局中,骗子通过多渠道散布虚假信息,假借“宠物”之名行骗。

  昨日,厦门警方针对此类线上买卖宠物的骗局发布预警,并通过典型案例揭秘此类骗局的行骗过程。

骗局1

款到货没到,猫猫“一直在路上”

  9月11日,刘女士通过手机上的某交友软件认识了一名“卖猫人”,并添加了对方的微信。

  在聊天的过程中,“卖猫人”自称在外地开了家宠物店,也在网上卖猫。刘女士向“卖猫人”咨询宠物品种及饲养方法等问题,对方都一一作答,并发送了一些宠物猫的照片及视频,逐渐取得了刘女士的信任。

  于是,9月12日,刘女士向这名“卖猫人”购买了一只英国短毛猫,并通过支付宝给对方转账600元。随后,对方又以收取托运费、检查费为由收取刘女士800元。

  几天过后,刘女士发现自己不仅没有收到猫,还被对方拉黑了,才意识到自己被骗。

骗局2

养虚拟猫赚高回报?她被骗1.7万

  与刘女士一样因“喵喵喵”而遭遇财产损失的还有张女士,但她遇到的“猫”是虚拟的。从始至终,张女士连一声“猫”叫声都没有听到,自己的1.7万余元就打了水漂。

  8月底的一天,网上一个贴吧中的一则信息引起了张女士的注意。信息里称一款名叫“某喵”的App,在网上养猫就能赚钱,而且还是高额回报,添加微信就能了解详情。但让她没想到的是,从她添加对方微信后,就已经步入对方的陷阱。

  据张女士回忆,她看到贴吧里有好多人都说“能赚钱”,就忍不住加了对方的微信。随后,她被拉进入一个微信群里。刚开始的时候,张女士半信半疑,并没有立即“行动”,而是一直在微信群里观察,但连续多日看到别人转发赚钱的截图以及信息后,她就忍不住了。从9月初开始,张女士开始往“某喵”App里投钱。

  张女士先在“某喵”App上注册并“预约”了一只虚拟猫,然后等第二天“预约”成功后,后台就发给她一个转账链接,她只需要把钱转过去,就算自己开始养这只虚拟猫了,再通过几天饲养让身价增长,等别人将其买走后,她就能拿回本金和利息。

  然而,张女士按以上操作先后投入1.7万余元的“预约款”和“饲养费”后,却发现“某喵”App打不开了,自己也被踢出了原先加入的微信群。此时,她才发现自己被骗了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
误入兼职刷单陷阱 漳州一教师被骗8万元

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)兼职刷单,动动手指头就能赚钱?诱人的“额外收入”背后却是一个个陷阱。12日,漳州市华安县教师杨某因听信网友的“高回报”说辞,落入诈骗分子布设的“兼职刷单”陷阱。   12日傍晚,杨某通过手机微信添加了一个昵称为“华为商家-晓涵”的陌生人为好友。对方以代为刷单返还佣金为诱饵,先是让杨某下载“华...

误信同学“生意经”!晋江男子被骗三年 近百万元打水漂

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道 老同学找上门,说一起做点小生意,风险小利润大,你会不会相信?晋江31岁的黄某聪信了,三年时间里,他先后投资了98万多元全部打了水漂,最后才发现是陷阱,钱都被老同学挥霍一空。 晋江公安民警经过侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人黄某煌。10月11日16时许,民警在陈埭四境社区一租房内找到了他。经过审讯,黄某煌如实交代了以投资开厂...

自称“出马仙” 骗走94万元!受害人来自全国多地,厦门有一女子上当

台海网10月13日讯 据厦门晚报报道 抓住一些人的迷信心理,男子在网上打广告称能算命、会法事,有人信了,目前已查明的受害者一共被骗了94万余元。该男子好显摆,还买了一辆宝马车。但这种来路不正的风光注定不会长久。昨日,思明区法院发布了这起诈骗典型案例,自称“出马仙”的赖...

漳浦男子欲返乡搞养殖 贷款一分未到却“缴”了9万多元

台海网10月11日讯(海峡导报记者 刘龙)近日,漳浦男子曾某在网上贷款时,被骗走9万多元!在海南打工、假期返回老家漳浦的曾某向警方报案,称其在网上贷款时,听信对方的无抵押贷款说辞,遭遇诈骗,结果钱款没贷到,反被骗走9万多元。   曾某称,他在海南一家海产育苗场工作,最近放假返乡。在家期间,他通过百度App浏览网页时,看到了低息贷款的广告,联想到自己有...

8天假期 厦门8名店老板被骗

台海网10月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)据警方统计,“双节”期间(10月1日-8日)厦门全市接报的电信网络新型诈骗警情中,排名前三的分别是:冒充客服诈骗52起、贷款类诈骗49起、兼职刷信誉诈骗21起,而在冒充客服的骗术中,有8名食杂店老板被骗了! ...