您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

热门国庆档背后频现厦企身影

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据海西晨报报道  根据国家电影专资办近日发布的数据显示,今年国庆档票房中,《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》分别以18.7亿元、13.8亿元和3.6亿元位列票房前三。记者昨日走访发现,这热热闹闹的国庆档背后,有咱厦企的献力。

  提供技术支持或参与发行

  受去年热映的动漫电影《哪吒之魔童降世》口碑影响,《姜子牙》可以说是未播先火。在刚刚过去的国庆档,《姜子牙》票房达到13.8亿元。记者注意到,《姜子牙》精彩呈现的背后,有一家厦门创想视角科技有限公司,为电影提供流程管理系统和流程技术支持,提升生产效率。

《姜子牙》《夺冠》等热门影片背后,厦门影视企业动作频频。

  据悉,创想视角成立于2015年,长期专注于为三维动画电影提供流程系统解决方案及技术开发支持服务,该公司的CGteamwork管理系统,是国内市场占有率最高的流程系统。此次创想视角也是《姜子牙》幕后唯一的流程管理系统提供公司。

  “公司有两个团队参与《姜子牙》项目,一个是CGteamwork管理系统团队,另一个是pipeline流程定制团队。前者提供流程管理系统产品,后者主要是帮助制作团队开发流程工具提升制作效率。”创想视角相关人士表示,去年火爆的《哪吒之魔童降世》也使用了该系统。

  而在今年国庆档另一部热门影片《夺冠》背后,记者则在发行方面看到了一家厦企的身影——厦门联瑞影业有限公司。据悉,联瑞影业是国内排名前三的影视发行公司,并于2019年8月来厦发展,注册了厦门联瑞影业有限公司,其发行的作品《少年的你》,为厦门带来了超过2亿元的发行落地产值。

上一页 1 2下一页