您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

国庆中秋长假期间厦门共迎送旅客215.2万人次 单日客流量比“五一”翻番

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据厦门日报报道  刚刚过去的国庆中秋八天长假中,厦门共迎送旅客215.2万人次,单日客流量比今年五一假期翻番。市交通运输局相关负责人在昨日召开的新闻发布会上说,在良好的疫情防控形势下,市民游客出行热度空前高涨。

  多流叠加推高长假客流量

  推高长假客流的主因,是跨省旅行、城际出游、市内出行等多源客流叠加。数据显示,假期八天,铁路运输旅客到发总量完成145.5万人次,日均到发18.2万人次,比今年五一假期增长99%;航空运输方面,进出港旅客53.1万人次,日均进出港旅客6.7万人次,比五一假期增长108%;道路运输发送旅客4.2万人次,日均发送旅客0.5万人次,比五一假期增长31%;水路运输发送旅客12.4万人次,日均发送旅客1.6万人次,比五一假期增长115%。

  “多种交通方式创下了疫情以来的单日客流量最高值。从总体看,八天长假的总客流量,已经达到去年国庆假期的八成到九成水平。”该负责人说。

  入厦客流达去年同期93%

  入厦客流,已经达到去年同期的93%,厦门作为知名旅游目的地的吸引力凸显。大数据显示,入厦客流中,29%来自省外,省外客流来源地排前五的城市依次为深圳市、赣州市、上海市、广州市和北京市;省内客流来源地主要集中在泉州漳州龙岩福州

  厦门人在长假期间又去了哪里?据悉,除了漳州、泉州、龙岩等省内城市,厦门市民还青睐赣州市、抚州市、上饶市、深圳市、吉安市、上海市、广州市、宜春市、汕头市和重庆市等省外目的地。(记者 徐景明 卢剑豪 通讯员 黄永燊 万宇 杨碧琼)