您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

双层观光巴士鹭岛旅游1线上午首发

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■游客可以用独特高度和全景天窗视角饱览厦门风光。

  台海网9月29日讯 据厦门晚报报道 今天上午,都市观光双层巴士鹭岛观光旅游1线首发仪式举行,一辆辆双层观光巴士从公交大厦出发,开启全新的观光巴士服务。

  升级版双层观光巴士靓丽而醒目,车身通体红色,以涂鸦风格绘制厦门著名景点图案,格外吸引眼球,车体采用双层封闭车型,让游客可以通过独特高度和全景天窗视角饱览厦门风光。

  车上为游客配有旅游地图和耳机,并配备GPS自动景点语音介绍,提供普通话、英语、闽南话三种语言讲解,可以满足中外游客的不同需求。

  该线路采用“公交+旅游+文化”的营运模式,打造“新都市观光业态”,将富有厦门特色的自然、人文、城市和文化景观资源串联成线,沿途基本涵盖岛内著名景区,为市民和游客提供一个集城市休闲、观光旅游、打卡购物和文化品位于一体的平台。

  该线路365天每天运营,市民游客在24小时内可凭票在各站点上下车,线路之间采用“无缝换乘”模式。目前,该线路共有12辆车,一票制60元(目前优惠至40元,激活后24小时有效),1.4米以下儿童免票。

  【线路】

  鹭岛观光旅游1线

  (厦鼓邮轮码头站-黄厝公交场站)

  途经:厦鼓邮轮码头、山海健康步道、中山路轮渡码头、和平码头、世贸双子塔、沙坡尾、顶澳仔猫街、厦门大学、南普陀寺、白城沙滩、胡里山古炮台、曾厝垵、塔头闽南文化村、黄厝闽南民俗村、演武大桥、铁路公园、鸿山寺、中华城、中山路步行街等。

  停靠站点:上行,厦鼓邮轮码头站、山海健康步道站、中山路轮渡站、和平码头站、世贸双塔站、沙坡尾文化街站、顶澳仔猫街站、厦大西门南普陀站、厦门大学南门站、白城沙滩站、胡里山古炮台站、曾厝垵古渔村站、塔头闽南文化村站、黄厝闽南民俗村站。

  下行,黄厝闽南民俗村站、塔头闽南文化村站、曾厝垵古渔村站、胡里山古炮台站、白城沙滩站、厦大西门南普陀站、铁路公园鸿山寺站、中华城站、中山路步行街站、厦鼓邮轮码头站。

  首末班时间:邮轮中心码头首班9:00、末班19:00;黄厝公交场站  首班9:00、末班18:30。

  【背景】

  厦门公交集团深入开展招商引资引智工作,和上海春秋国际旅行社成立合资公司厦门双诚观光巴士有限公司,并开通都市观光双层巴士鹭岛观光旅游1线。

  双方此次在都市观光巴士项目的“联姻”,不但增强了两家企业的合作伙伴关系,还将发挥“航空+旅游”特色,带动更多相关的产业在厦门落地生根和发展。

(文/记者 王绍亮 通讯员 林承毅 尹晓玮 图/刘东华)

相关新闻
都市观光双层巴士鹭岛观光旅游1线今日首发!

今天上午,一辆辆红色双层观光巴士从公交大厦出发,成为高颜值厦门的一道靓丽风景线。上午9点,都市观光双层巴士鹭岛观光旅游1线首发仪式在公交大厦举行,市交通运输局、湖里区政府、市文化和旅游局、厦门公交集团、春秋集团蜻蜓观光巴士有限公司、市交警支队等相关单位的领导参加...

智能大数据导航 黄金周自驾游厦门更便捷

台海网9月26日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)“今年中秋国庆到自驾到厦门旅游,高德导航将智能推送五大自驾精品游线路和五大自驾新锐时尚游线路”,日前,习惯使用高德地图导航出游的游客林先生在软件上收到了一条温馨提醒信息。原来,今年中秋国庆假期期间,厦门市文旅局与高德地图密切合作,推出“自驾厦门游 高德线路汇”活动,高德地图将向用户提供由厦门市...

八天长假激发出游热情 客房预订提早开启

台海网9月25日讯 据厦门电视台报道 眼下虽然距离国庆还有一段时间,不过因为这个长假有8天,大家出游的热情更高,酒店假期客房的预订也早已开始。今年国庆长假,酒店客房的价格如何呢,我们一起来了解一下。 记者向多家酒店了解到,近两个月来,我市各家酒店的入住率明显上升,一些近两年兴起的酒店,近期的入住率,甚至已经超过了去年同期。今年中秋、国庆双节连在...

文旅庙会圆满落幕!中秋游厦门还有更多嘉年华活动

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)作为“2020中国厦门中秋旅游嘉年华”15项主题活动之一的“福常满”中秋文旅庙会于19日落幕。活动将厦门及闽南传统文化元素与时尚年轻国潮风格结合,呈现“旅市”“文市”“潮市”“食市”四大特色街区,现场非遗互动、老字号品鉴...

绚丽斑斓夜厦门!全国首个海上夜游灯光秀璀璨开幕

“太古三号游船”   海上灯光秀   台海网9月22日讯 据厦门晚报报道 9月19日,厦门高端夜游品牌——环鼓夜游旗下“太古三号”夜游灯光秀项目正式上线,以鼓浪屿为核心,鹭江两畔为主线,一站打卡厦门湾千亿金砖夜景,将观景与玩乐相结合,为游客和市民带来鼓浪屿夜游的新场景、...