您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

全国200多位金融科技精英厦门论道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据厦门日报报道  昨日,我市召开2020厦门金融科技创新推进会,来自全国200多位金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图。中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣,全国社保基金理事会原副理事长王忠民,厦门市委常委、常务副市长黄强出席活动,并为新成立的厦门鹭江金融科技研究院揭牌。

黄强指出,全市金融产业促进大会以来,厦门金融产业能级和贡献力持续增强,注册基金规模增长34%,新增上市公司规模约占全省2/3,增加值占GDP比重提高到12.3%,呈现强劲发展态势。黄强强调,作为中国软件特色名城,厦门人工智能等产业水平位居全国前列,高新技术产业加速集聚,完全有条件成为金融与科技融合的“最强大脑”。

黄强表示,厦门期待与金融科技界精英深化合作,合力打造特色鲜明、具有广泛影响力的金融科技集群,聚力实现金融科技全方位的互联互通,加力拓展金融大数据的应用场景,全力构建金融科技创新生态,营造政府、金融机构、企业多方共赢的新格局。

李东荣表示,厦门作为东南沿海经济重镇和两岸区域性金融中心,积极有序推进金融科技创新发展,既是应时应势之举,更是高瞻远瞩之见。期待厦门在金融科技创新方面探索出成功的经验,为全国树立良好示范,为中国金融科技高质量发展贡献力量。(记者 吴君宁)


相关新闻
一次性落户奖励最高500万元!厦门发布促进金融科技发展的若干措施

台海网9月26日讯(海峡导报记者 钟榕华 常海军) 促进金融与科技融合发展,培育好“最强大脑”,赋能厦门金融业更好更快发展,加快建设金融强市、打造金融科技之城。   昨天上午,2020厦门金融科技创新推进会举行,全国各地200多位实力金融机构总部、金融科技企业、金融监管部门代表齐聚厦门,共话金融科技发展蓝图,共创合作共赢产业未来。   会上发布了《关于...

厦门市教育局:任何学校及家委会不得组织孩子博饼

台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 中秋临近,一些学校的家委会计划安排班级博饼。不过,这项活动已经被叫停!   昨天,不少学校家长群都在转发市教育局下发的通知。通知要求,任何学校、班级不得以家委会的名义组织博饼等活动,不得以博饼等活动的名义向家长强行收费或摊派费用,全体教职员工也不得参加家长组织的博饼等活动。对违反规定和要求的,一经查实,将严肃...

今年截至8月厦门百亿制造业链条增至7条

台海网9月25日讯 据厦视新闻报道 记者从市统计局了解到,今年以来,我市规模以上工业增加值逐月回升,1-8月,实现工业增加值1216.42亿元,比去年同期增长2.3%。全市百亿元制造业产业链增加到7条。 统计数据显示:1-8月,石油、煤炭及其他燃料加工业、医药制造业、非金属矿采选业增...

厦门市发布促进金融科技发展20条措施

■厦门金融科技创新推进会现场。   台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 大力建设金融强市,打造金融科技之城。今天上午,2020厦门金融科技创新推进会举行,来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,携手我市金融监管部门、金融机构和金融科技企业代表,共绘金融科技发展新蓝图。   市委...

2020宁波文旅博览会今开幕 厦门元素吸睛

台海网9月25日讯 据厦门广电网报道 2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会于25日至27日在宁波举行。厦门作为本次博览会的主宾市,不仅带去了一批招商项目,还在现场展示了漆线雕、影雕等闽南非遗文化。 (记者:廖媛 王瀚洋)