您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020宁波文旅博览会开幕:厦门作为主宾市参会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据厦视新闻报道  2020海丝之路(中国宁波)文化旅游博览会本月25日起至27日在宁波举行,厦门市作为本届博览会的主宾市,向海内外客商充分展示了厦门文化产业发展的优势及前景。

为期三天的宁波文旅博览会,共设五大展馆,展出面积约3万平方米。博览会围绕“文旅深度融合”、“对外文化交流”、“文化金融合作”等主题展开。厦门作为本届博览会的主宾市,在活动现场设立了约150平方米的展览馆,通过线上与线下相结合的方式,向逛展民众发出走近厦门的邀请函。

记者 廖媛:本次展览厦门馆有一项重要任务就是招商引资,在我旁边这些看板上,就罗列了厦门的一些优势文化产业,像是影视产业,数字内容和新媒体等等,这些看板上介绍了产业发展概况,厦门的对台优势,吸引更多客商到厦门投资落地,除了招商文化展示自然也是少不了的。

厦门中秋的博饼习俗也被带到了博览会上,闽南非遗文化答嘴鼓现场“说唱”,蔡氏漆线雕、惠和石文化园影雕、弘晏庄木偶、珠光青瓷等非遗项目现场展示,呈现出一场闽南文化盛宴。

蔡氏漆线雕董事长 张学平:郑成功这件(漆线雕)作品,带来向宁波人民展示,实际上我们做文化旅游也是文化走向市场,从市场推进文化的过程,我们带来也是为了让宁波市民,能了解闽南文化,喜欢闽南文化。

宁波市民 施代伟:刚刚跟她聊了一下,觉得这个相当于是在石头上绣花,里面的工艺还是挺复杂的,可以了解一下。

作为本届宁波文旅博览会的配套活动,厦门文化产业推介会今天上午也在宁波会展中心举行,重点推介厦门影视产业的招商政策、营商环境等。

相关新闻
国庆小长假哪里玩?漳州五大“国保”喊你来打卡

台海网9月26日讯(海峡导报记者 王龙祥文/图 部分图片由漳州台商区提供) 国庆小长假即将来临,可是受疫情影响,出省、出国游受到限制。怎么办?别急,导报记者为您开辟了一条“国保”游专线,在这里可以畅游人文历史,感受祖辈们的勤劳与智慧。   这条“国保”游专线,就是与厦...

厦门首家花园式婚纱博物馆落地联发华美空间

台海网9月25日讯 经过9个月时间的筹备,厦门第一家千平花园式婚纱馆——觅羽婚纱Maletta Sposa于9月25日在联发华美空间正式开业。 觅羽婚纱Maletta Sposa是厦门首家花园陈列式国际名品婚纱博物馆,坐落于联发华美空间A2栋202。千平展厅、专业婚纱顾问团队、婚礼跟妆团队,三对一沉...

市民满意,公共服务更要加油!

□冯海燕   厦门公共服务质量满意度全国第三,其中医疗服务、公共就业、公共教育满意度均为全国最高。国家市场监管总局近日通报2019年全国公共服务质量监测结果,在160个监测城市中,厦门以87.38的得分高居全国第三位。(详见9月14日《海峡导报》02版)   “一般一般,全国第三”,但真正的全国第三谈何容易!在那么多城市中能跑进前三,实在不简单!   俗话说...

2020宁波文旅博览会今开幕 厦门元素吸睛

台海网9月25日讯 据厦门广电网报道 2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会于25日至27日在宁波举行。厦门作为本次博览会的主宾市,不仅带去了一批招商项目,还在现场展示了漆线雕、影雕等闽南非遗文化。 (记者:廖媛 王瀚洋)

9月24日厦门新增境外输入无症状感染者1例 来自菲律宾 轨迹公布!

一、境外输入疫情   9月24日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(菲律宾)。   无症状感染者:船员,男,26岁,菲律宾籍。该轮于9月23日停靠厦门港东渡港区。23日该船员核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同...