您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020国庆假期高速小客车免费 厦门高速交警发布出行提示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月23日讯 据厦门广电网报道 2020年国庆中秋假期为10月1日0时(周四)至10月8日24时(周四)8天,国庆中秋期间高速公路七座以下小型客车免费通行。群众走亲访友、中短途自驾出行、旅游包车出游等活动将会增多,届时高速公路交通流量将大幅上升,为确保高速公路安全畅通,防止发生群死群伤重特大交通事故,防止发生长时间、大范围交通拥堵,厦门高速交警今天中午发布了假期出行注意事项提醒。

2020年国庆中秋期间厦门高速公路

“两公布一提示”

2020年国庆中秋假期为10月1日0时(周四)至10月8日24时(周四)8天,国庆中秋期间高速公路七座以下小型客车免费通行。群众走亲访友、中短途自驾出行、旅游包车出游等活动将会增多,届时高速公路交通流量将大幅上升,为确保高速公路安全畅通,防止发生群死群伤重特大交通事故,防止发生长时间、大范围交通拥堵,厦门高速交警提前介入,科学分析,认真研判,采取有力的措施,为人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。

一、国庆期间交通研判情况

两节期间,厦门高速辖区交通主要特点有以下几个方面:

(一)车流高峰研判

结合近几年假期辖区道路通行数据,预计国庆期间辖区日均总进出口流量比平日增加60%至80%,约为27万辆/日,预计最高将突破30万辆/日,车流高峰将出现在9月30日下午、10月1日全天、10月2日上午、10月7日全天、10月8日全天。

(二)辖区易拥堵路段研判

1、翔安收费站节假日期间日均进出口流量预计将突破6万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发易造成拥堵。此外,沈海高速B道厦门往泉州方向,泉州小盈岭路段事故多发,节假日常有从翔安口分流的需求,因此也易在上述地点引起拥堵。

2、厦门收费站为沈海高速和沙厦高速两条主线收费站,且收费站外广场与海翔大道实现了互联互通,是进出厦门市的主要出入口。该站车流量大,预计进出口流量最高突破7万辆,易发生拥堵。

3、由于沈海高速杏林收费站广场较小,收费站广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于流量大,A道往漳州龙岩方向上口匝道只有一条车道,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。

4、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时造成车流在沈海主线排队缓行,易发拥堵。

5、海沧枢纽厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。

6、沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)为连续上下坡和隧道群路段,单向仅有两车道,高峰期易引发拥堵。

(三)辖区事故易发、多发路段

1、沈海高速2278km至2284km路段节假日车流量超过10万辆/日,处于超饱和状态,且为弯道,易发生事故,提醒驾驶人要减速慢行、不随意变道,保持车距,防止追尾;沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口离厦门出口匝道较近,易发生车辆变道导致的交通事故。

2、沈海高速2323km至2324km路段,由于与厦蓉高速互通,部分驾驶人对路况不熟,不注意察看交通标志,也容易因突然变道、突然停车、甚至倒车而导致交通事故。

3、沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)为连续上下坡和隧道群路段,单向仅有两车道,车辆因违法变道、为保持安全距离导致事故多发。

上一页 1 23下一页
相关新闻
4000余新入学大学生厦门博饼体验闽南中秋民俗

4000多名新生和军训官兵身着迷彩服,席地而坐,快乐博饼。厦大嘉庚学院供图 22日傍晚,秋分时节,正在进行军训的厦门大学嘉庚学院4000多名2020级本科生,围坐绿茵地,参与博饼体验闽南民俗,分享甜美与欢乐。   中秋博饼,是闽南地区深受民众喜爱、保留至今的一种民俗活动。当晚...

文旅庙会圆满落幕!中秋游厦门还有更多嘉年华活动

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)作为“2020中国厦门中秋旅游嘉年华”15项主题活动之一的“福常满”中秋文旅庙会于19日落幕。活动将厦门及闽南传统文化元素与时尚年轻国潮风格结合,呈现“旅市”“文市”“潮市”“食市”四大特色街区,现场非遗互动、老字号品鉴...

@所有人,双节将至,这封温暖的倡议书请查收!

再过8天 中秋、国庆双佳节 就要到啦! 湖里区委宣传部、区委文明办、区爱心办联合向您发出一封温暖的倡议书。 文明迎国庆 爱心满中秋 倡议书 万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆。为进一步弘扬传统文化,树立文明新风,共建文明城市,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐、祥...

中秋“奇香”飘南洋 传统月饼迎创新【图】

9月21日,许美声(中)和儿子许良德(右)、女儿许宝珠在位于马来西亚雪兰莪州塞里肯邦岸的“奇香”食品公司厂房前合影。 年逾八十的许美声老先生于上世纪八十年代初在吉隆坡创立了“奇香”品牌,以“前铺后居”的方式开始售卖南洋一带很受华人欢迎的食品沙琪玛。经过多年的坚持和...

厦门中秋文旅庙会助力消费升温 沉浸式体验市民点赞

文旅庙会现场井然有序。(主办方供图) 台海网9月22日讯 据东南网报道 “逛、食、游、购、娱”沉浸式的夜游体验,让市民赞不绝口。17日,“2020中国厦门中秋旅游嘉年华”鸣锣开启,为期三天的“福常满”中秋文旅庙会也在位于湖里区的闽南古镇同步启动,助力厦门文旅消费持续升温。...