您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

就业困难帮扶 厦门市又推出两项优惠政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网9月17日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)灵活就业人员社保补贴和公益性岗位补贴政策享受期满,今年可以申请再延长一年,满足相关条件并办理手续就能享受政策啦。

  昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,为切实推进“爱心厦门”建设,加大就业困难人员帮扶力度,厦门市又推出两项与就业困难人员相关的优惠政策。

灵活就业人员社保补贴延长一年

  2020年度内从事灵活就业人员且领取社保补贴满36个月,期满后于2020年度内未实现稳定就业,继续从事灵活就业,可申请延长一年社保补贴发放期限。

  灵活就业人员期满后先至社区办理停止灵活就业,暂时保留就业困难身份。若继续从事灵活就业,在2020年12月31日前到社区再次申请并完成灵活就业登记,经社区、街道审核通过后,可享受延长一年社保补贴发放期限。

  如果是享受灵活就业延长一年政策的就业困难人员,再次登记灵活就业并享受延长一年政策期间,同时还符合“距国家法定退休年龄不足五年”的灵活就业人员,就可以接续享受“距国家法定退休年龄不足五年”的灵活就业优惠政策。

公益性岗位补贴延长一年

  就业困难人员从事公益性岗位,2020年度内享受公益性岗位补贴满36个月,2020年度内享受期满后未与用人单位解除劳动关系的,可申请延长一年公益性岗位补贴发放期限。

  由企业按税收缴交关系向各区就业服务机构申请,经就业服务机构审核通过后,可享受延长一年公益性岗位补贴发放期限。

相关新闻
厦门优化营商环境新举措:中小微企业1250千伏安及以下电力外线建设“零投资”

台海网9月16日讯 据新华社报道 厦门优化营商环境推出又一新举措:中小微企业申请1250千伏安及以下电力外线时“零投资”。据介绍,这也是全国唯一由地方政府财政全出资支持的相关政策,预计每年将为厦门市中小微企业节约投资3000万元。   以往厦门企业的用电申请容量在1250千伏安及以下的,其电力外线建设由企业自主投资实施,不仅需投入资金成本,还需报装申请、设...

爱心厦门|跨越千山万水 他将援藏当成责任与使命

◆林敏辉(左一)在墨脱35kV联网工程现场开展质量抽查   国网厦门供电公司援藏帮扶人员 林敏辉   656天,近22个月,他跑遍西藏林芝一区六县的山山水水,用脚步丈量11.7万平方公里的每一寸土地   台海网9月16日讯(海峡导报记者 曾宇姗/文 受访者供图 通讯员 庄颖芳)2018年10...

厦门:推动青年人才引进工作 提供施展才智的舞台

台海网9月16日讯 据厦门日报报道  昨日,市政协召开“青年人才引进”重点提案办复协商会。负责督办该提案的副市长黄晓舟、市政协副主席江曙霞出席会议。 市政协十三届四次会议期间,市政协委员缪鲁萍、民革界别分别就我市青年人才引进提出提案,并案后被遴选为市政协重点提案。昨日会上,市人社局等单位从实施重大引才用才工程、完善户籍政策、健全人才评价机制、提...

爱心厦门|220台 4岁以上的残障人士皆可申领!海峡导报社携手益城社工启动2020公益轮椅捐赠与适配项目

台海网9月16日讯(海峡导报记者 孙露) 轮椅,就像鞋子一样,每个人都有最适合自己的“尺寸”。肢障人士需要一台适配的轮椅,就如同普通人需要一双合脚的鞋。日前,海峡导报社携手厦门市益城社会服务中心,启动2020“轮椅+梦想”公益轮椅捐赠与适配项目。12个型号、220台轮椅将免费...

爱心厦门|志愿服务让爱心向善化为行动

感谢表扬信。东南网记者 卢超颖 摄 台海网9月15日讯 据东南网报道 “当时雨下得特别大,路上到处都是小水洼,没有女司机递给我的这把伞,根本寸步难行。”日前,78岁退休老教师卢奕坚从漳州市芗城区赶到厦门,送来了一封“迟到”的感谢信。 这是9月10日上午,天上飘着零星雨点,卢...