您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

国旗迎回家 让最美“中国红”走进厦门每家每户!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 据海峡导报报道 金秋,风起鼓浪,闻琴响。十月,红旗招展,迎国庆。“五星红旗,你是我的骄傲!”去年国庆节前夕,海峡导报社向全厦门市民郑重发出倡议书——《这个国庆让国旗在家家户户飘扬》,倡议居民家庭悬挂国旗,献礼新中国七十周年华诞。“把国旗迎回家!”瞬间,点燃了广大厦门市民的爱国之情,活动“红”遍鹭岛,“红”向全国,海峡对岸的台湾同胞也热情响应,让五星红旗飘扬宝岛上空。

国旗是国家的象征和标志!每逢国庆,看,国旗飘扬,分外鲜艳!听,内心澎湃,热血沸腾!爱,需要表达;爱国,更需要一种仪式感。“把国旗迎回家!”成为许多家庭向祖国表白的既庄重又亲切的仪式。让五星红旗,飘扬每一户阳台,辉映每一个厅堂。同一面旗帜,同一种信仰!万里河山不只在梦萦,祖国此刻更亲近!

2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的严重疫情,全国人民守望相助、共克时艰,汇聚起众志成城的磅礴伟力,铸就了举国同心的伟大抗疫精神,让人民再次看到了祖国的强大与担当,再次感受到了“中国红”的力量和温暖。“风雨过后见彩虹!”经过疫情的洗礼,猎猎作响的五星红旗,在阳光下,更显鲜艳动人。

再过十几天,我们伟大的母亲,即将迎来她的生日。海峡导报社在此继续向全厦门市民郑重发出倡议,“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”,一起为英雄母亲庆生,向伟大祖国致敬!共同传承伟大的抗疫精神,奏响爱国主义的最强音。“那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩。一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜。”筼筜水碧,白鹭飞翔,红旗飘展。这个国庆,让我们再次高歌“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”在高素质高颜值的海上花园,处处飘扬“中国红”,营造最美“中国红”!“国旗迎回家!”让火红十月的激情,每逢国庆节,一“鹭”绽放,成为一道亮丽的新风景线。“国旗迎回家!”让最美“中国红”,走进厦门每家每户,成为一种爱国新风尚。“国旗迎回家!”让这份荣光,在千家万户骄傲地飘扬,逐渐成为厦门每个家庭欢度国庆的新习俗。

今起,厦门市民可拨打导报热线968801,来海峡导报前台免费领取一面国旗!

相关新闻
迎国庆18米高“祝福祖国”大花篮将亮相天安门广场

北京市园林绿化局15日公布2020年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置18米高、花篮造型的“祝福祖国”主题花坛,可抗10级大风。长安街沿线也将布置10处各具特色的主题花坛,集中展现祖国发展的历史性成就。   北京市园林绿化局相关负责人介绍,今年的“祝福祖国”主题花坛顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花篮为钢架...

国庆、中秋8天假期 各地呈不同旅游新趋势

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,今年的国庆节和中秋节重合,形成了8天超长假期,旅游市场备受关注,各地也呈现出不同的旅游新趋势。 数据显示,今年国庆长假,三亚、丽江、兰州、九寨沟、拉萨等地成为热门旅游目的地。由于假期较长,“穿越大半个中国”成为旅行新趋势。在河南郑州,看沙漠、骑骆驼备受欢迎。 9月11日起,新疆恢复开行旅游专列,新...

绚丽三角梅添彩高颜值 在厦洽会和国庆期间将处于盛花期

三角梅为邮轮中心跨线桥勾勒出“花边”。(供图/市交通局公路中心)   台海网8月23日讯 据厦门日报报道 近日,市花三角梅越开越旺,市交通局公路中心介绍,在控花技术的帮助下,即将到来的厦洽会、国庆节期间,三角梅将进入盛花期,为高颜值城市增光添彩。   6月以来,在滨北立...

最新回应!事关国庆假期

日前,国家卫健委、教育部发布了分别适用于高校、中小学校、托幼机构的《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,有序推进秋季学期复学复课。《方案》对开学前准备、开学后管理、应急处置等不同情境做出指导,并对大家关心的戴口罩问题做出了回应。15日,教育部应对疫情领导...

与“猎人”争雄,他让五星红旗飘扬在安第斯山之巅

远赴智利参加山地作战集训,那种人在旗在的“猎人”争雄,是我刻骨铭心的记忆——   让五星红旗飘扬在安第斯山之巅 2016年2月至2017年12月,我用近2年时间,让五星红旗飘扬在安第斯山之巅。   南太平洋东岸安第斯山脚下,在智利陆军山地作战学校,参加山地作战课程集训的324名...