您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

中国陆上赛艇百创赛厦门站收官

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月15日讯 据新华网报道  9月13日,中国陆上赛艇百日创纪录赛厦门站收官。本站比赛是大赛成立以来规模最大、民众参与度最高的分站赛之一,诞生了多个赛事纪录。

  2007年4月出生的陈悦溪参加了两项比赛,分别创造了女子13—14岁年龄组1分钟(296米)和2000米的全国纪录。她2000米比赛的完赛成绩是7分16秒4。

  据主办方介绍,与以精英为主、大众为辅的“长征赛”不同,“百创赛”是以大众为主、精英为辅的赛事。能在“百创赛”上发现陈悦溪这样的大个子少年选手(身高1米83、臂展1米87),是一个很意外的收获。

  另外,曾经为福建队赢得过九运会双单银牌、十运会八单银牌等荣誉的潘越男以1小时30分06秒的成绩创造了半程马拉松的个人全国纪录。

  本次赛事由国家体育总局体育器材装备中心、中国赛艇协会、中国皮划艇协会等单位主办,福建省水上运动管理中心、福建省船艇运动协会等单位承办。(刘默涵)

相关新闻
女子高尔夫中巡赛厦门站收杆 上海姑娘殷若宁三连冠创纪录

殷若宁在厦赢得三连冠。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 4日,上海17岁姑娘殷若宁凭借厦门东方16号洞25英尺的小鸟,从落后1杆变为领先1杆,并最终凭借这个优势,赢得三菱重工空调杯·东方名人赛冠军,创造了世界舞台上从未有过的转职业立即三连冠的纪录。   为期3天的东方名人赛是今年女子高尔夫中巡赛的第三站比赛。殷若宁三轮206杆(68杆、69杆、69杆),低...

128支民间篮球队在厦同台竞技 两队入围全国总决赛

■三人篮球挑战赛争夺激烈。   台海网9月1日讯 据厦门晚报报道 既有颇具星味的篮球红人,也有名不见经传的爱好者登台挑战……128支队伍参加的NBA 3X三人篮球挑战赛厦门站落幕,主办方昨日公布了入围全国总决赛的两支队伍,分别是高矮胖瘦队和上场科技队。   据介绍,厦门体育...

篮球红人鹭岛竞技 NBA 3X三人篮球赛厦门站开赛

台海网9月1日讯 (海峡导报记者 孙春燕 常海军)日前,NBA 3X三人篮球挑战赛转战厦门NBA篮球公园五缘湾店,除了上百支球队同场竞技外,更有曹芳、钟显超、“铁牛”张鸿林、“洋葱哥”董康潮、何昊天、大东、张成宇等篮球红人现身鹭岛组队参赛。   本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括厦门在内的五座城市举行,晋级总决赛的球队将于9月26日至27日会师上海全国总决赛。

NBA 3X三人篮球赛厦门站火爆开启 晋级球队9月底会师上海

NBA 3X三人篮球挑战赛厦门站开赛(主办方供图) 台海网8月30日讯 据东南网报道 8月29日下午,NBA 3X三人篮球挑战赛转战厦门NBA篮球公园五缘湾店,篮球爱好者齐聚于此,点燃厦门篮球氛围。本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括厦门在内的五座城市为球迷带来连续不断的三对三篮球赛,晋...