您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“爱心厦门”首届直播带货大赛启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■直播带货达人将助推产品线上销售。

  台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 作为“金秋鹭岛i直播”首届厦门直播电商节的重头戏之一,“爱心厦门”首届直播带货大赛面向全国“海选”主播选手。昨天起,该赛事报名通道正式开启,只需扫二维码便可参与。

  据主办方介绍,此次直播带货大赛赛事围绕“爱心厦门”主题,招募广大素人主播、MCN机构等进行直播带货PK赛,决出最优秀的主播,赛事总奖金达30万元。

  助力扶贫

  PK赛推动线上销售 优选偏远地区农产品

  “爱心厦门”首届直播带货大赛由海沧区政府和厦门晚报社联合主办,厦门移动全程提供5G网络技术支持,旨在加速直播电商赋能市场。计划9月中旬正式开赛,决出30名优秀主播,9月25日至27日将进入决赛环节。

  大赛已于本月初启动,获线上线下的读者及网友广泛关注。主办方表示,欢迎厦门及周边地区优质企业参与,提供优质产品,大赛主播选手将直播带货,以PK赛助推产品线上销售,助力企业转型并扩大影响力。

  “这将有助于提高企业及其商品在消费者心中的满意度和获得感,促进企业品牌推广升级。”主办方表示,活动还将优选全国优质农产品,尤其是扶贫对口偏远地区、山区的农产品,实现扶贫助农。

  踊跃参与

  报名可获基础开播费 发掘实力优秀主播

  昨天,大赛报名通道正式开通,参与报名就有机会获得开播费。

  “报名参赛者须年满18周岁,无违法违纪记录。报名前100名,最高可得1000元基础开播费。”主办方表示,本次直播大赛将遵循公平公正公开原则,发掘最具实力的优秀主播,大赛总奖金达30万元。基础奖池为5万元,根据大赛总销量,主播最高可解锁20万元奖金池,机构可以从中获取贡献奖,官方也将颁发证书予以奖励。

  “希望能走到决赛!”网友丽丽平时常在抖音上直播,第一次参与带货,她很激动。她说,除了自己打算参赛外,还有其他喜欢直播的朋友也透露将组团参与。

文/记者 李晓辉  图/刘东华

相关新闻
爱心厦门|路人受伤 消防员当起“医生”

■潘柯宇在塘边村324国道新厝小学路口现场,为伤者包扎伤口。   ■潘柯宇给受伤女子包扎。   台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 “真的是太感谢了,还好有你们消防队员呀!”9月1日晚,同安区环城北路大同消防救援站门口发生一起交通事故,一名女子受伤,大同消防救援站3名消防员...

厦门湖里区环卫中心:让爱心和文明在街角满溢

▲环卫工人清理绿化带垃圾 ▲街边公厕环境优美   台海网9月3日讯(海峡导报记者 林泓 文/图 通讯员 纪珂珂)高颜值的湖里城区,不仅美在秀丽的湾区和街景,更是美在城市管理每个精雕细琢的细节。   湖里区环卫中心作为湖里城区环卫工作的管理者和服务者,不断推动辖区环卫工作...

厦门海沧区东孚爱心商业街启用

台海网9月2日讯 据厦门日报报道  昨日上午,我市东孚爱心商业街正式启动,市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄出席启动仪式并现场调研。 陈秋雄实地走访爱心直播间,爱心企业见福、厦门制动器厂爱心屋、爱心商户海堤茶叶店连锁店等,了解残疾人职业援助、...

开学第一课 厦门为临夏孩子捐图书

台海网9月2日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 张谢池)4位市民代表被邀请上台讲述在厦门阅读的故事,市第三医院驰援武汉护士长王赫铭和儿子也分享了疫情期间家庭阅读的正能量……昨晚举行的2020年“爱阅之城——开学第一课”主题晚会,带领着现场嘉宾和孩子们分享了一场阅读的盛宴。   晚会现场,厦门市爱心企业、机关单位等为临夏对口扶贫支援地区捐赠图书。临夏的...

爱心厦门|串联起首批36家爱心商户 厦门海沧东孚爱心商业街启用

台海网9月2日讯 据海西晨报报道   昨日上午,位于海沧区东孚街道的东孚爱心商业街正式启用。东孚爱心商业街位于东孚商业街中段,以爱心援助中心为核心,以此前打造的三个爱心屋和一个爱心驿站为配套,串联起了首批36家爱心商户,助力“爱心厦门”建设。   步入东孚爱心商业街,处处充盈着温暖的“爱心元素”。在爱心援助中心,记者看到,该中心主要设有直播区、产...