您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门高山乡村旅游休闲季昨日启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 陆军航 见习记者 陈于晨 通讯员 杨心亮 余雪燕文/图)炎炎夏日,欢迎您到厦门离天空最近的村庄,听山风,待夕阳,赏星空。昨日,厦门高山乡村旅游休闲季在同安军营村、白交祠村启动,现场发布7个高山乡村旅游休闲季特色线路产品。同时举行高山乡村学堂揭牌、“军营村、白交祠村返乡青年创业联盟”揭牌等活动,打造高山乡村旅游新名片。

7个特色旅游产品营造避暑好去处

  启动现场,7个高山乡村旅游休闲季特色线路产品亮相。产品以“厦门离天空最近的村庄”“避暑清凉福地”为卖点,结合原生态高山茶园景观元素、星空露营、房车烧烤等高山村独有资源,为现代都市亲子客群和年轻情侣打造避暑好去处。

  7条特色旅游线路为:“夜宿星河畔”,在厦门距离天空最近的高山露营,22℃的夏夜,露天烧烤、尽情K歌;“爸爸的童年·亲子一日游”,全家总动员,打卡高山茶园,体验高山集市;“哪儿凉快哪儿去”,亲子陪伴,体验乡村童年活动;“在厦门茶山做茶人”,不仅能欣赏到茶园梯田景观,还能参与体验乌龙茶制作全过程;“985军营夏令营·听山的话”,高山上体验军营村特色的工坊手作活动;“野趣一天”,亲近大自然,感受自然之美;“房车侧畔,星河相伴·房车星空二日游”,躺在房车里仰望星辰大海,别有韵味。

  本次活动由同安区莲花镇人民政府支持,军营村、白交祠村、厦门旅游集团主办。活动将持续到10月,其间还将举行厦门高山乡村民居特色客房评选、高山乡村农家乐在地网红菜评选、高山乡村网红节点打卡大赛、高山乡村生活节等活动。

高山乡村学堂成为村民致富智囊团

  昨日,高山乡村学堂顺利揭牌,接地气、聚人气,组织村民、发动村民,宣传党的扶贫政策和乡村振兴理念,培训村民发展乡村旅游、就业创业,成为村民提升致富技能的智囊团。

  据介绍,高山乡村学堂是高山党校品牌的延伸。高山乡村学堂坚持了高山党校的办学理念——“党校办到高山上、教授请到家门口、学员来到田间头、百姓获得双丰收”,采取因地制宜的做法,让村民在家门口学习,在田间地头学习。2019年至今,高山红公司依托厦门旅游集团的旅游行业全产业链背景和优势,组织多场培训,帮助村民“点靓高山民宿”。通过高山红公司和军营红公司提供就业创业岗位,吸引村民返乡参与乡村旅游开发,目前已陆续有多名大学毕业回村的村民加入到公司,带动村民进行文创产品开发,实现增收致富。

  高山乡村学堂开办以来,已陆续组织各类实操和技能培训10期,开办专题讲座和入户的实地辅导等8讲。后续还将结合高山茶叶节、高山露营观星节等活动,组织旅游行业专家深入村民业主家中,实地指导和帮助村民挖掘乡村美食、民居客房的布置和软装提升等,高山村民参与乡村学堂的热情越来越高。乡村振兴,军营村、白交祠村已经蜕变为脱贫致富的“明星村”。

相关新闻
倡导文明游览 厦门山海健康步道增设文明提示强化管理

台海网8月7日讯 据厦门广电网报道 厦门山海健康步道是市民游客欣赏城市风光、健身休闲的好去处,这段时间,步道的日均人流量超过了3万,但一些不文明行游览现象也随之而来,为了能更好地维护步道游览秩序和环境,步道管理部门近期也加强了监管,并呼吁市民文明游览。 在厦门山海健康步道信息调度中心,记者看到管理人员正在通过视频监控巡查步道情况。管理人员说,随...

厦门迎来滨海旅游旺季,海边游玩莫忘文明安全

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 炎炎夏日,厦门迎来滨海旅游旺季,各大海滩满是慕名而来的游客。然而有些赏美景的人,行为却不那么美。近日,记者走访发现,一些游客的不文明行为让美丽的海滩很“受伤”,部分游客因为不听劝,甚至把自己置于危险之中。   戏水时注意潮汐时间   不要涉水攀爬礁石   近段时间,游客在海边戏水遭遇险情的事件时有发生。在白城沙...

厦门高山乡村旅游休闲季明日将在军营村启动

台海网8月6日讯 据厦门晚报报道 明日,厦门高山乡村旅游休闲季将在同安军营村启动,现场将发布5个高山乡村旅游休闲季特色线路产品,为市民游客营造一个夏季避暑的“清凉世界”。同时将举行高山乡村学堂揭牌、军营村返乡青年创业联盟揭牌、村企共建签约等活动,进一步助力同安高山旅游做精做细做实,打造高山乡村旅游新名片。 此次发布的高山乡村旅游休闲季特色线路产...

厦门高山乡村旅游休闲季8月7日启动 将发布5个旅游产品

俯瞰军营村全貌 陈嘉新 摄 台海网8月6日讯 据东南网报道 炎炎夏日,欢迎你到厦门离天最近的村庄,听山风,待夕阳,赏星空,再来一串香气四溢的烤串,日子既凉爽又惬意。8月7日,厦门高山乡村旅游休闲季将在同安军营村启动,现场将发布5个高山乡村旅游休闲季特色线路产品,为市民...

“厦门文旅消费十二时辰云直播”8月9日启动

台海网8月6日讯 据厦门网报道 作为厦门全城欢动消费节首场文旅云带货活动,由厦门市文旅局和厦门市财政局联合主办的“厦门文旅消费十二时辰云直播”将于8月9日上午10点启动,“2020厦门文旅消费季”活动也将同步上线。   届时,游客和市民既能在飞猪平台上领取400元的文旅消费优惠折扣券,也能在口碑平台上领取50元的满减折扣券,同时还能在云直播中购买到优质的...