您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门8月5日零新增!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫生健康委员会网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  8月5日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至8月5日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例24例(英国6例,菲律宾8例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察6例。

  已治愈出院病例22例,目前住院病例2例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  8月5日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至8月5日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者153人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫生健康委员会网站)

相关新闻
福建昨日新增境外输入无症状感染者1例,为新加坡输入

台海网8月6日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   8月5日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为新加坡输入(福州市报告)。   截至8月5日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似...

世卫高官认为武汉未必是新冠病毒源头

参考消息网8月5日报道 据德新社日内瓦8月3日报道,联合国高级卫生官员迈克尔·瑞安当地时间3日说,中国城市武汉未必是新冠病毒的源头。他宣布将开展广泛研究,追踪将这种病毒传给人类的动物种类。 世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任瑞安在日内瓦举行的记者会上说:“警报响起这一事实并不一定意味着病毒是在这个地方由动物传给人类的。” 报道称,世卫组织专家将...

驻日美军成日本防疫体系一大漏洞,汪文斌:大国还是应该有大国的样子

2020年8月5日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分内容。 问:据日本媒体报道,截至8月3日,仅在冲绳地区的驻日美军累计确诊新冠肺炎病例就多达270例。有评论称,由于驻日美军未严格落实入境防疫规定,已成为日本防疫体系的一大漏洞。中方对此有何评论? 答:我们注意到...

兴业银行厦门分行代发工资专属菁资卡以四重权益、全面服务备受市民青睐

作为如今人人必备的金融工具(介质),银行卡的功能是否齐全,福利是否实惠,增值服务是否贴心都成为了大家关注的重点。在兴业银行的菁资卡上,许多市民已找到了最优解——从几乎免费的用卡成本,琳琅满目的生活福利,到收益颇丰的专属理财产品,细致入微的服务体验,兴业银行代发工资菁资卡为市民提供全方位的金融保障与增值服务,受到众多市民的喜爱。 通过兴业银行...

同心同行 厦门以全国文明城市创建为抓手推动品质提升

我市干部职工和社区群众在健步行中随手捡拾垃圾。(资料图/记者黄嵘摄)   台海网8月5日讯 据厦门日报报道 一座城市的文明,宛如指引巨轮前进的灯塔,引领着城市综合竞争力、群众生活水平的全面提升。   厦门,以全国文明城市创建为抓手,多年来不断打造优美环境、优良秩序、优...