您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门文旅快速复苏 “五好”产品欢动全城

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  我市推出一系列康养线路产品。图为横跨思明湖里两区的山海健康步道。

  昨日,我市集中发布下半年“康养夏秋冬·快乐厦门游”文旅产品。(市文旅局供图)

  台海网8月4日讯 据厦门日报报道  我市将于8月至12月举办“厦门全城欢动消费节”,作为消费节首场系列活动, 昨日,一场主题为“康养夏秋冬·快乐厦门游”的文旅产品发布会在厦门市美术馆拉开帷幕。美轮美奂的厦门旅途风光,创新优质的康养旅游产品,力度空前的高品质产品优惠在发布会上一一呈现。市文旅局、各区文旅局和部分重点旅行社、旅游电商平台、金融企业代表纷纷登台发布下半年高端定制游、小团精品游等特色文旅产品、节事展会、促销信息、金融政策等相关信息。

  会上,市文旅局副局长陈桂林、市财政局一级调研员林钢强、市旅游协会有关负责人与各文旅企业代表联合启动了“康养夏秋冬·快乐厦门游”2020年下半年厦门文旅宣传推广活动。发布会通过央视频、央视新闻移动网、新华社现场云、凤凰网凤凰视频、云现场等主流新媒体平台直播,共吸引6732万人次观看。

  会上还发布了一系列根据游客亲身经历拍摄的文旅微视频。视频以“爱”为主题讲述了四个温馨的旅游故事。“女儿为陪伴银婚父母重游蜜月旅游地厦门”讲述亲情之爱,“小伙子通过‘云’游厦门的方式陪伴在武汉的女友”呈现了爱情之美,“厦门酒店为抗疫医护人员及其家人提供惊喜暖心的服务”表达了对抗疫英雄的爱……真实感人的情节,搭配厦门旖旎的风光,让人更理解了为何游客将“海上花园·诗意厦门”称为“爱心之城”。据了解,这一组厦门文旅微视频即日起在抖音、快手、西瓜视频、爱奇艺等视频平台同步推送。

  【展望】

  下半年“五好”文旅产品 彰显消费节魅力

  市文旅局副局长陈桂林在发布会上用“厦门好养生”“产品好丰美”“价格好优惠”“服务好优质”“旅途好安心”五个“好”发布下半年厦门文旅产品。

  厦门好养生

  山海林泉自然资源邀游客休养身心

  厦门文旅人凭借得天独厚的山、海、林、泉等自然资源开发出了一系列旅游产品:漫步山海健康步道,到日月谷、盛之乡温泉养生,争创5A景区的厦门市园林植物园的万石山健身游,天竺山森林公园的心灵“森”呼吸,到碧波荡漾的鼓浪屿打卡,环东海域的滨海浪漫线康体慢跑,还有刚刚由厦门市文旅局指导、《厦门晚报》等主流媒体评选出的“点亮厦门康养美食菜单”300道新锐养生菜品等。

  产品好丰美

  三个季节主题文旅活动产品集中发布

  “夏秋冬”都是到厦门旅游的绝佳季节。夏季厦门主打“滨海休闲之旅”,除了推出滨海游、高山乡村游、游艇帆船游、婚庆旅拍系列产品外,第十六届海峡旅游博览会暨第六届中国(厦门)国际休闲博览会将推出闽西南游客节、旅游线路产品热卖会等活动,让游客体验夏日文旅购物“双十一”。今年,厦门还将举办“2020厦门酒店健身季”和“高山乡村旅游休闲季”“空姐带你游厦门”“厦门邮轮季”“厦门玩海季”等系列活动。秋季厦门主打“人文之旅”,闽南文化游、民俗体验游、非遗体验游、金秋乡村采摘游等旅游产品将集中推出——包括中国厦门中秋旅游嘉年华、第十六届海峡两岸图书交易会、“海沧保生大帝文化节”“惠和欢乐石刻节”“环东海岸音乐季暨星空露营帐篷节”……冬季主打“温馨之旅”,将推出“冬季厦门赏花”系列影视旅游和反季节旅游产品,还将举办“一脉传承,创意未来”的第十三届海峡两岸文博会。

  价格好优惠

  文旅消费折扣券提供质优价廉旅游产品

  下半年,市财政局、市文旅局等单位联合推出的“2020厦门文旅消费季”活动正式发布。活动将通过阿里巴巴集团的飞猪、口碑平台进行,引导厦门文旅商家提供日常价格8折优惠,政府在此基础上分类发放文旅消费优惠券。活动将在8月9日上线,游客和市民可在飞猪平台上领取价值400元的厦门文旅消费优惠折扣券,在酒店住宿产品、酒店套餐产品等分类使用,优惠力度为购买400元以上9折,购买1000元以上8.5折。同时,口碑也按9折力度提供50元的餐饮优惠折扣券。8月9日上午10点开始,央视频、新华社现场云、凤凰视频,淘宝直播间、支付宝直播间、飞猪直播间、口碑直播间等7大平台将同步直播 “厦门文旅消费十二时辰”电商带货活动,直播中将有更低折扣的康养度假、养生美食等旅游产品供市民游客抢购。游客和市民可关注微信公众号“海上花园 诗意厦门”,发送“看直播”,获取直播收看链接。

  厦门市六个行政区还分别举办“幸福思明”夏日缤纷旅购季、集美国潮文化旅游节暨集美服贸带货展、“悦游·湖里”文旅季、“乡约翔安”乡村游消费季等线上线下促销活动。此外,光大银行将举办“魅力厦门旅游节”金融消费促进活动;厦门侠侣网亲子游、旅萌君、旅爽生活家、住店圈等OTA平台,将在“8·18”“9·18”“10·18”“11·18”等时间节点举办大型让利促销活动。

  服务好优质

  各文旅企业响应倡议提升服务质量

  市旅游协会发出《为迎接八方来客,厦门文旅企业提升服务质量的倡议书》,倡导各文旅企业不断提升服务质量。厦门各旅游饭店、景区和旅行社在严格按照星级、A级标准进行服务质量管控的基础上,还推出“金钥匙”“国有专业文艺院团进景区”等个性化服务,让游客在厦门感受优质的旅游服务。

  旅途好安心

  各旅游住宿场所做好疫情防控安全保障

  今年2月,知名媒体平台“界面新闻”利用大数据对全国重点城市的疫情防控能力进行了综合评估并发布榜单,厦门在33个直辖市、省会及计划单列市中位列榜首。我市按照上级部署,还在全市范围开展了科学消杀活动,厦门酒店、景区和旅游场所更是严格执行疫情防控的有关要求,努力确保游客的健康。

上一页 1 234下一页
相关新闻
十项重点任务“点亮”厦门消费市场 《“厦门全城欢动消费节”行动方案》印发

台海网8月4日讯 据厦门日报报道 一场全方位激发消费潜力、多举措加快消费回补的“厦门全城欢动消费节”将于2020年8月至12月在鹭岛倾情绽放!昨天,厦门市商务局、市文化和旅游局等6部门联合印发《“厦门全城欢动消费节”行动方案》(以下简称《方案》),明确直播电商、文化旅游、夜间经济、特色节庆、乐购惠民、创新消费、出口拓内销、会展招商、健康生活、消费扶贫...

经济日报刊发文章点赞 厦门文旅产业强劲复苏

台海网8月3日讯 据经济日报报道 7月23日上午,福建厦门高崎机场迎来了一个特殊的旅游团——这是时隔半年、厦门恢复跨省游后到厦康养旅游的第一团。   谈及为何选择到厦门出游,游客许松说:“我们常年住在内陆,对大海十分向往。厦门的疫情防控工作做得好,来这旅游很放心。”   厦门作为知名滨海旅游城市,文旅产业是支柱产业之一。新冠肺炎疫情冲击下,当地文旅...

换个角度品厦门【组图】

台海网7月30日讯 据福建日报报道 一城春色半城花,万顷波涛拥海来。被誉为东方夏威夷的厦门,海天一色,白鹭齐飞,草木葳蕤,路成花廊,满眼皆诗境,随时有物华。得天独厚的地理位置,孕育出移步易景的山海风光;大自然的精雕细琢,造就了如诗如画的海上花园风貌。“高颜值的生态...

厦门山海健康步道成打卡新宠

厦门山海健康步道。施辰静 摄   台海网7月29日讯 据福建日报报道 每逢周末,很多厦门市民会携家人,或约上三两好友,从东渡等地的观景电梯登上山海健康步道,漫步岛内“八山三水”,看五缘湾点点白帆,青天碧浪,赏狐尾山郁郁葱葱,绿意掩映。   作为厦门市市域步道系统格局“...

文旅创新合作 山海闽西南协同复苏

大金湖 ▲梁野山   台海网7月28日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)创意打造联程产品,开展红色培训、研学旅游项目……近日,闽西南五地市文旅部门频繁交流合作,加强“山海交流”、培育“山海协作”特色旅游产品,共同推动旅游市场复苏。 游鼓浪屿、赏大金湖 两市将携手推联...