您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门7月30日零新增

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  7月30日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至7月30日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例23例(英国6例,菲律宾7例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察6例。

  已治愈出院病例22例,目前住院病例1例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月30日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月30日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者128人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
乌鲁木齐市调整人员进出管控政策 要求本市居民非必要不去外地

乌鲁木齐市副市长宋亚君7月30日表示,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部于7月28日对来乌鲁木齐、返乌鲁木齐和离乌鲁木齐人员的管理措施做出调整,规定乌鲁木齐人员原则上非必要不出乌鲁木齐。   7月30日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。 ...

扩大检测,避免医疗资源“应接不暇”——张文宏谈香港疫情防控对策

7月30日,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在上海接受采访。 新华社记者 刘颖 摄   连续多天确诊病例破百,截至30日,香港特别行政区累计报告新冠肺炎确诊病例达3151例。疫情波动,沪港连心。上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学...

托起最美“夕阳红”!厦门着力补齐养老短板

开栏的话   随着老龄化的日益严峻,“老有所养”成为当前及今后迫切需要解决的社会问题。   近年来,厦门市联合多方力量,在居家养老、社区养老、机构养老等方面不断探索,切实提升全市老年人的获得感、幸福感。但目前,养老设施布局不够均衡、服务有待精细化完善、养老人才不足等,仍是厦门养老服务需要直面和提升的方面。日前,厦门出台《厦门市推进养老服务发...

上半年厦门市引进各类人才2.8万人

■组织招聘会,方便求职者找工作。   台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,市人社局召开新闻发布会,通报2020年上半年工作进展。上半年,市人社局扎实做好“六稳”“六保”工作,在全市合力抗击疫情工作中,在稳就业、服务企业复工复产、助力企业招才、社会保障等方面精准...

“半年报”凸显长三角实体经济韧性

直播带货稳外贸、促消费,创新变革强投资、兴生产……今年上半年,长三角三省一市在疫情防控中,精准施策为实体经济赋能,多地GDP增速回到“正区间”。进入2020年“下半场”,陆续落地的一体化举措,还将为长三角区域经济注入新活力、打造新引擎。   逆势而上:止跌回升成主基调   走进疫情之下的义乌国际商贸城,处处可以看到这样的场景:“网红”主播穿梭于各家...