您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

《厦门市餐饮业分餐制管理规范》即将发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月31日讯 据厦门电视台报道  29日下午,2020年厦门市食品安全宣传周正式启动。今年宣传周期间除了开展多项主题宣传活动,相关部门还将正式发布《厦门市餐饮业分餐制管理规范》。

启动仪式上,七家餐饮企业带头宣誓将积极推行分餐制。现场,市场监管人员还向市民展示了食材快检设备,现场普及食品安全小常识。记者了解到,今年厦门市食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。市食安办表示,疫情期间,大家对餐桌安全越来越重视,所以今年食品安全宣传周重点内容之一,就是向全市各餐饮企业推行“分派式”、“自助式”、“位上式”以及“套餐式”四种分餐模式。

市食品安全工作联合会秘书长 刘伟程:我们在宣传周期间,我们也会向社会发布厦门市的第一个分餐管理规范,指导餐饮业更好执行分餐管理。

另外,食品安全宣传周期间,市食安办还将牵头各区、各部门,开展线下线上多项主题宣传活动,营造食品安全共治共享的社会氛围。

市食品安全工作联合会秘书长 刘伟程:线上线下融合,我们会开展网络有奖问答,我们还会面向餐饮服务单位,开展线上餐饮服务培训,同时我们还引导网络订餐平台,向社会上推出食安封签。

相关新闻
曝光!福建3批次不合格,涉及这几类食品

台海网7月30日讯 据“福建市场监管”微信消息 这个炎热的七月没节假日,那让我们同空调、冰饮一起凉快度过吧!不过在选择食品前,先看看食品抽检发布的结果吧!   本次抽检信息涉及28大类食品995批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制...

厦门海沧区启动食品安全宣传周:开展食安科普 开放雪亮厨房

台海网7月30日讯 据厦门日报报道 7月29日上午,主题为“创建文明城市,共享食品安全”的2020年厦门市海沧区食品安全宣传周启动仪式在厦门蓝湾科技有限公司举行。   海沧区人民政府副区长、区食安办主任、区市场监督管理局局长及海沧区食安委各成员单位代表、各街道办事处人员和企业代表等参加了活动。本次活动由厦门市海沧区食安办、海沧区市场监督管理局主办,新阳...

厦门30万张食安封签发放

台海网7月30日讯 据海西晨报报道 昨日下午,2020年食品安全宣传周启动仪式在湾悦城广场举行。本届食品安全宣传周的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。   启动仪式上,各餐饮企业代表承诺在供餐时,提供公筷公勺,共同助力疫情防控。美团点评将为外卖平台上的商家发放首批30万张食安封签。记者了解到,食安封签将系在外卖餐饮袋口,将餐饮袋封起来。消费者...

厦门食品安全宣传周启动 商户代表倡议公勺公筷文明用餐

台海网7月30日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 陈博儒)昨日下午,2020年厦门市食品安全宣传周在湾悦城户外下沉广场正式启动。现场,厦门商户代表倡议:从身边做起,从公勺公筷做起,真正做到“公筷公勺 分餐分食”,注重卫生,既保护自己,也保护他人。   今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。启动仪式上,厦门商户代表进行“公勺公筷...

龙岩永定区加大食品安全执法监管力度

龙岩市永定区高度重视食品安全工作,不断加强监管执法工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。2016至今年上半年,全区共查处食品违法违章案件231起,罚没398万元。   永定区人大常委会日前对全区贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》及《福建省食品安全条例》开展执法检查。据悉,永定区目前完成57家食品生产企业风险分级管理,辖区内所有食品生产企业全部纳入追...