您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门7月29日零新增 6例境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  7月29日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至7月29日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例23例(英国6例,菲律宾7例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察6例。

  已治愈出院病例22例,目前住院病例1例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月29日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月29日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者155人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
挖掘竞技体育“本土力量” 厦门为49所竞技体育后备人才培养基地校授牌

台海网7月30日讯 据厦门网报道 7月28日,我市竞技后备人才培养基地校授牌仪式在梧村小学举行,正式授予福建省厦门第二中学等49所学校为我市竞技后备人才培养基地校(市队校办或市队区办)。   这49所基地校中的35所将分别为我市重点培养足球、篮球、网球、射击、体操、击剑等项目的后备人才;还有14所学校将承担起足、篮、排“三大球”共18支年龄梯队的市级运动队任...

中央的支持是香港特区战胜疫情的坚强后盾

自7月初,香港新冠肺炎疫情再次暴发,截至29日,香港新冠肺炎单日新增确诊病例已连续八日超过百例,民众的生命安全正遭受到极大威胁。面对严峻的形势,中央政府第一时间表示将为香港特区抗击疫情提供一切必要支持,这既充分体现了中央对香港同胞生命安全和身体健康的高度重视,更为香港社会打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实信心。   在应对新冠肺炎疫情的战役中,...

美国医学院协会发声:若美疫情不控制,死亡人数或激增至数十万

资料图(图源:Getty) 新冠病毒持续肆虐之际,美国医学院协会(AAMC)29日发出警告称,美国必须控制新冠病毒的大流行,否则死亡人数有可能激增至数十万人。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前美国新冠肺炎死亡人数已接近15万人,面对严峻形势,美国医学院协会的CEO大卫(Davi...

比利时收紧疫情防控措施

7月29日,一名戴口罩的顾客在比利时布鲁塞尔一家超市采购。 为应对近期有所抬头的疫情,比利时政府决定收紧相关防控措施,包括从7月29日至8月底一个家庭能密切接触的亲友人数将由过去的最多15人减至5人;大型活动的人数限额减半;婚礼、宴会等私人聚会最多不超过10人等。 新华社记...

部分跨省游产品“秒光”,恢复中的旅游业正发生哪些变化?

7月14日,文化和旅游部办公厅发布通知,允许旅行社有条件恢复跨省团队游业务。随着跨省游恢复开放,很多游客重燃追寻“诗和远方”的热情,部分暑期跨省团队游和“机票+酒店”产品一上线就几乎“秒光”。   一方面正常的消费、生活急需恢复,另一方面零星疫情时有出现,旅游业将如何应对疫情防控常态化的挑战?   一些热门景区一票难求 乡村游、亲子游受欢迎   ...