您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门7月17日零新增!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  7月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至7月17日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察8例。

  已治愈出院病例21例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月17日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月17日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者169人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
中超封闭比赛期间球员全面禁酒 不允许与快递员直接接触

按照计划,中超16支球队将在7月18日至20日期间分批错峰进驻大连、苏州赛区,随后接受“全封闭”管理。虽然“封闭区域”内提供包括书吧、咖啡吧、餐吧、卡拉OK在内的多种文化娱乐设施或项目,但按照中国足协7月7日上海会议提出的要求,各队球员在进驻赛区后一律不得饮酒,也不得擅离驻地。封闭区域内各成员不允许与快递员直接接触。   “封闭70天”不枯燥   书吧餐...

厦门交警部门开展夜间违停整治行动

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 朱黄 见习记者 许纳芳)随着盛夏到来,市民夜间外出活动增多,车辆夜间占道违停问题逐步凸显。16日晚,交警部门在故宫路沿线及周边开展夜间违停整治行动。“醒一醒,这里不能停车。”16日晚19时55分,交警支队机动大队骑警队发现,一辆白色轿车停靠在美仁路机动车道上,司机躺在驾驶位睡得正香。民警敲了几下窗户才将司机叫醒。原来,...

国务院联防联控机制联络组离鄂返京

按照中央政治局常委会会议部署和中央应对疫情工作领导小组安排,由国务院办公厅、国家发改委、教育部、工信部、民政部、交通运输部、文化和旅游部、国家卫健委等部门同志组成的国务院联防联控机制联络组5月4日进驻武汉,加强对湖北省和武汉市疫情防控后续工作的指导支持,推动复工复产及中央支持湖北发展一揽子政策的落实。   在鄂期间,联络组深入贯彻习近平总书记...

厦门7月16日新增境外输入无症状感染者2例 活动轨迹公布!

一、境外输入疫情   7月16日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者2例(新加坡)。   杜某,男,50岁,山东籍,新加坡工作。由新加坡乘航班MF852回国,北京时间7月15日抵厦。入境时无发热,机场采样后,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。7月16日核酸检测阳性,遂转送至市定点医院隔离诊治。体检无发热,无咳嗽...

厦门7月16日新增境外输入无症状感染者2例 来自新加坡

一、境外输入疫情   7月16日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者2例,为新加坡输入(厦门市报告);解除隔离1例。   截至7月16日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院66例,目前住院1例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症...