您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“走亲戚·游临夏”厦门文旅赴临夏州采风踩线活动举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 临夏回族自治州永靖县炳灵寺石窟及周边黄河流域风景。

台海网7月9日讯 据海西晨报报道    “走亲戚,游临夏,海边诗意厦门和西部花儿临夏将越走越亲。”远在临夏的厦门旅游业者发出了由衷的感叹。7月6日到11日,“走亲戚·游临夏”厦门文旅赴临夏州采风踩线活动在甘肃省临夏州举行,将为厦门游客带来大批富有特色的临夏旅游产品。

  临夏是厦门市对口扶贫城市,此次厦门市文旅局组织踩线活动是为充分宣传展示甘肃省临夏州旅游资源,帮助临夏州精准招徕游客。记者了解到,踩线团由福建省内重点旅行商代表、主流媒体代表以及旅游达人等组成。踩线团将在临夏进行为期6天的考察,挖掘临夏旅游资源并进行包装推广。

  临夏州文旅局为踩线团一行安排了富有西部风情的旅游资源展示,其中有体现塞上江南风情的八坊十三巷,有气势磅礴的刘家峡大坝,还有我国六大石窟之一的炳灵寺石窟。

  临夏州文旅局借鉴了厦门市国有文艺院团进景区的做法,安排临夏州民族歌舞剧团在当地为厦门踩线团带来了一场富有当地民族独特魅力的民俗演出活动。

  踩线团将通过对临夏旅游资源的考察,对临夏旅游产品提出意见,针对福建游客的喜好,设计出富有特色的旅游产品。

  此次活动除在厦门市文旅局“海上花园 诗意厦门”官方微信公众号、官方微博开设“走亲戚·游临夏”专题进行宣传外,在新浪微博和抖音等多个平台还推出了热门话题#我在临夏等你#,吸引市民和网友轻松领略临夏独具特色的民族风情。(记者 陈翠仙 通讯员 彭军 陈滨城)

相关新闻
2020厦门工博会今日启幕

台海网7月9日讯 据海西晨报报道 今日起至7月12日,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称厦门工博会)在厦门国际会展中心举行。   本届厦门工博会紧密呼应中国制造2025工业计划,聚焦智能制造,以“后疫情、智制造”为主题,是积极响应国家政策,贯彻落实“六稳六保”,推进商贸企业复工复产、复商复市以及树立产业发展信心的重要平台...

教育扶贫 厦门翔安区14名骨干教师赴临夏支教

■支教老师林姗姗为小班的孩子开展绘本活动。   ■翔安支教团队合影。   台海网7月8日讯 据厦门晚报报道 “携手谋发展,共筑教育梦”。翔安区教育系统赴甘肃省临夏州永靖县的14名骨干教师圆满完成支教任务,近日顺利归来。翔安教师们严谨的治学态度、负责的工作作风和专业的教...

厦门开展定量包装商品净含量专项抽查

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道 为进一步加大对定量包装商品净含量的计量监管力度,8日上午,翔安区市场监管部门在辖区内开展定量包装商品净含量专项监督抽查工作。   本次专项工作以茶叶、小食品、食用油、调味料、熟肉制品、米等与人民生活密切相关的生产企业为重点,抽查指...

厦门今年第二批保障性租赁房意向登记启动

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道 厦门今年第二批保障性租赁房意向登记今日启动,主要面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭开放申请,计划配租房源约2000套,分布于岛外华铃花园三期、新阳居住区二期、黎安居住区、洋唐居住区三期、祥平保障房地铁社区一期5个保障房项目。...

厦门将招考360名党群工作者

台海网7月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲)为加强党群工作者队伍建设,充实基层治理力量,厦门将招考新一批党群工作者360名,今天开始报名。其中,村居党群工作者299名,非公党建工作指导员61名。 报考者须是中国共产党正式党员,18周岁以上、35周岁以下,即在1984年7月至2002年7月期间出生。按照有关政策规定,对年龄条件、政治面貌有放宽要求的,以招考岗位公布为准。 ...