您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门人 游临夏 东西部扶贫协作见真章

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道   “走亲戚,游临夏,海边诗意厦门和西部花儿临夏将越走越亲”厦门市文旅局相关负责人向记者表示。7月6日到11日,“走亲戚•游临夏”厦门文旅赴临夏州采风踩线活动在甘肃省临夏州举行。作为厦门市对口扶贫重要工作之一,为充分宣传展示甘肃省临夏州旅游资源,帮助临夏州精准招徕游客,厦门市文旅局组织福建省内重点商代表、主流媒体代表以及旅游达人和网络意见领袖31人,深入临夏州踩线,挖掘临夏旅游资源并进行包装推广。

临夏州文旅局为踩线团一行安排了富有西部风景的旅游资源展示,其中有体现塞上江南风情的八坊十三巷,有气势磅礴的刘家峡大坝,还有我国六大石窟之一的炳灵寺石窟炳灵寺石窟。此外,充分展示文旅融合的彩陶博物馆和自然生态景区竹子沟景区也呈现在踩线团面前。值得一提的是,临夏州文旅局借鉴了厦门市国有文艺院团进景区的做法,安排临夏州民族歌舞剧团在当地为厦门踩线团带来一场富有当地民族独特魅力的民俗演出活动,让踩线团在宣传临夏自然风光的同时,也将临夏独特的民俗风情和地道的人文景致介绍给福建游客。

为做好此次踩线工作,厦门市文旅局积极动员调动厦门各方力量参与,形成帮扶临夏的强大合力。厦门航空针对此线路推出了优惠票价。厦门市旅游协会旅行社分会配合组织了厦旅国际、建发国旅、厦航国旅等旅行社负责人参加,并安排其在踩线结束后设计出临夏旅游产品,即将在暑期旺季推出。厦门亚太旅游发展中心配合组织旅游达人、网络大V等参加踩线活动,在踩线过程还通过微博、抖音、一直播等平台进行现场直播报道,让福建游客第一时间感受临夏旅游的魅力。

据了解,此次活动除了在厦门市文旅局“海上花园 诗意厦门”官方微信公众号、官方微博开设“走亲戚·游临夏”进行专题宣传外,在新浪微博和抖音等多个平台还推出了热门话题#我在临夏等你#,吸引市民和网友轻松领略临夏独具特色的民族风情和西北风光。(记者:官宇)

相关新闻
厦门直播电商发展加速跑

台海网7月8日讯 据海西晨报报道 日前,厦门市商务局召开厦门直播电商发展征求意见座谈会,近50家企业代表参会。   会上,各参会企业代表纷纷发言,汇报了企业有关直播带货的活动计划,以及就厦门市进一步促进直播电商发展若干措施(讨论稿)展开讨论、建言献策。   记者获悉,下一步,厦门市拟组建直播电商行业智库,另应行业发展,拟成立厦门市网络零售企业协会...

厦门多措并举服务大中专毕业生就业

台海网7月8日讯 据东南网报道 扩岗、生活补贴、创业扶持……一大波政策福利,等着毕业生们来领取。7日上午,厦门市人社局召开新闻发布会,对《厦门市大中专毕业生就业工作领导小组关于贯彻实施2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》进行解读。 据悉,今年大学生就业出现了“两减少、一增加”的情况,即需要高校毕业生的企业减少、需要的高校毕业生总数减少,...

厦门:线上线下均可签约或续签家庭医生

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 记者从市卫健委获悉,2020年度家庭医生签约及续签工作已于7月1日开始受理了,市民可以前往辖区基层医疗机构,通过线上线下多种方式,进行家庭医生签约及续签。   这几天,在湖里区殿前街道社区卫生服务中心的门诊大厅里,不少市民在办理家庭医生签约手续,其中很多都是已经续签家庭医生一年以上了。据了解,2020年度家庭医生签约及...

厦门发布高温橙色预警 最高温可超过38℃

台海网7月7日讯 据厦门市气象台发布 厦门市气象台2020年7月7日09时30分继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,今天我市将继续出现高温天气,其中湖里区、集美区、海沧区、同安区的部分镇街午后最高气温可达35~37℃,局部可超过38℃;思明区、翔安区最高气温可达34~36℃,局部可超过36℃。预计明天高温天气仍将持续,请注意做好防暑降温工作。

偶像新剧《新人类!男友会漏电》在厦门翔安开机

台海网7月7日讯 据厦门广电网报道 近日,又有一部甜蜜偶像新剧——《新人类!男友会漏电》在翔安开机,接下来,该剧将会陆续在厦门各地取景,预计三个月左右能够完成拍摄。 4日上午8点半,新剧《新人类!男友会漏电》在翔安海峡现代城海峡影视文创基地正式开机。据介绍,该剧由新微笑影视、华策影业、莱可映相传媒、善为影业、可行星文化传媒公司联合出品,讲述了由...